Ротенберг и Тимченко вошли в список «королей госзаказа» по версии Forbes

Российский Forbes составил рейтинг «Короли госзаказа-2016», лидерами которого стали Аркадий Ротенберг, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Список опубликован на сайте издания.

Как отмечает Forbes, «короли» получили без конкурса заказов более чем на триллион рублей.

Так, сумма господрядов «Стройгазмонтажа», которым Аркадий Ротенберг владеет единолично, в 2015 году составила 555,5 миллиарда рублей, Леонида Михельсона, попавшего в список впервые благодаря контракту «НИПИгазпереработки» с «Газпромом» по Амурскому ГПЗ, — 344,3 миллиарда рублей. Компании, долями в которых владеет Тимченко (ОАО «Стройтрансгаз» и ЗАО «Стройтрансгаз» и «НИПИгазпереработка»), получили в прошлом году господряды на 161 миллиард рублей.

На четвертом месте в рейтинге издания — бизнесмен Кирилл Шамалов, владеющий 18,6 процента в «НИПИгазпереработке», с суммой 148,8 миллиарда рублей. На пятом месте — Игорь Ротенберг, владеющий «Газпром бурением», «ТЭК Мосэнерго» и «Глобальными системами автоматизации». Они получили заказы от «Газпрома» и «Башнефти» на сумму 112,1 миллиарда рублей.

За основу рейтинга Forbes берет топ поставщиков на сайте госзакупок и исключает из него принадлежащие государству компании. Полученный перечень частных подрядчиков издание проанализировало с помощью баз данных «СПАРК-Интерфакс» и сайта zakupki.gov.ru.

В рейтинге, опубликованном изданием в 2015 году, первую строчку рейтинга журнала заняли совладельцы крупной российской машиностроительной компании «Трансмашхолдинг» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. На втором месте был Аркадий Ротенберг.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли