Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Каникулы в Ницце за пять бутербродов

Как набор ненужных мелочей превратить в потрясающий уик-энд

Фото: Dreet Production / Corbis / East News

Денег на путешествия всегда не хватает. Но если немного перекроить бюджет, отказавшись всего от одной спонтанной покупки в неделю, за год можно накопить на отпуск в Венеции или незабываемые выходные в Ницце. На чем сэкономить в повседневной жизни и от чего отказаться без особых потерь, рассказал жителям Соединенного Королевства Сosmopolitan. «Лента.ру» перенесла британский опыт в российские реалии.

Еда навынос

Сложно отказать себе в удовольствии купить готовую еду, чтобы не стоять у плиты в выходные или после работы. Но если не потакать этой слабости хотя бы раз в неделю в течение года — можно улететь на семь дней во Флориду. Недельный отдых в июне 2016 года с авиаперелетом из Лондона и обратно стоит 820 фунтов (78 тысяч рублей). Тур из Москвы в Майами в июне — от 71 тысячи рублей, так что россияне могут себе позволить отлынивать от приготовления ужина немного чаще.

Одежда

Не стоит совсем отказываться от обновления гардероба, но если сократить выделенный на это бюджет хотя бы вполовину и продержаться целый год, можно прекрасно отдохнуть в пятизвездочном отеле Греции в мае всего за 245 фунтов с человека (23 тысячи рублей). Из Москвы в мае можно улететь в пятизвездочный греческий отель с all inclusive за 30 тысяч рублей, но придется дополнительно отказаться от пары кофточек.

Ночные клубы

После напряженной недели можно было бы оторваться в клубе — танцевать всю ночь напролет, потягивая коктейли. Но если несколько раз пропустить дансинг — просто полежать на диване или погулять, удастся накопить на недельный отдых на Санторини в июне — это стоит 295 фунтов с человека (28 тысяч рублей). Тур на Санторини с перелетом из Москвы обойдется в 40 тысяч рублей, так что москвичам придется ходить по клубам чуть реже.

Бизнес-ланч

Отказ от ежедневного кофе с бутербродом в обеденный перерыв даст возможность совершить вояж в Италию. Если с понедельника по четверг приносить обед из дома, это будет не только полезно для здоровья, но и превратит пятничный бизнес-ланч в маленький праздник, а самое главное — позволит за год накопить на каникулы в Венеции, которые обойдутся в 250 фунтов (24 тысячи рублей). На трехдневный отдых в самом романтичном городе Италии москвичам придется экономить на бутербродах в два раза дольше: накопить нужно 40 тысяч рублей.

Развлечения по подписке

Британцам предлагают отпраздновать окончание зимы отменой подписки на онлайн-кинотеатр, который крутит сериалы, или на музыкальный стриминговый сервис — и купить вместо этого билет на ежегодный фестиваль электронной музыки Hideout в Хорватии. Билет на музыкальный праздник, который проводится на морском берегу, и проживание обойдутся в 244 фунта (23 тысячи рублей).

Вряд ли многим россиянам поможет подобный совет: относительно легального контента соотечественников можно назвать самыми бережливыми в мире. Но если отказаться, например, от кабельного телевидения, которое пожирает драгоценные минуты и часы, то потусить на хорватском берегу удастся абсолютно по той же цене, что и британцам. Правда, перелет от Москвы до Сплита потребует дополнительные 23 тысячи рублей, так что придется пожертвовать еще и домашним интернетом.

Алкоголь

Половины той суммы, которую британцы тратят в год на алкоголь, хватило бы на вояж в Испанию. Перелет туда-обратно и недельное пребывание в Мадриде в июне обойдется британцам всего в 201 фунт (20 тысяч рублей). Сложно себе представить, куда мог бы слетать средний россиянин, если бы отказался даже от четверти ежегодной дозы горячительного, а рубль не упал в декабре 2014-го. Теперь же цена на июньский тур в Мадрид для москвичей начинается от 60 тысяч рублей.

Общепит

Юг Франции, залитый солнцем, прекрасно подходит для отдыха. Стоит британцам пропустить половину походов по кафе и ресторанам в течение года — и они в четырехзвездочном отеле в Ницце за 203 фунта (19 тысяч рублей). Аналогичный тур москвичам обойдется в сумму около 100 тысяч рублей на человека, так что можно спокойно есть и пить — и забыть о Франции.

Фитнес

Заменив тренажерный зал периодическими пробежками на свежем воздухе, а групповые занятия пилатесом — на интенсивные домашние тренировки, британцы могут слетать в Берлин в сентябре за 52 фунта в одну сторону (10 тысяч рублей туда-обратно). Примерно в ту же цену перелет в столицу Германии обойдется и россиянам — 12,5 тысячи рублей.

Красота

Стоит британцам сократить траты на услуги салонов красоты, парикмахерских и покупку тонн косметики, они смогут отправиться в двадцатидвухдневный тур по Европе, включающий около 30 стран, за 359 фунтов (34 тысячи рублей). Россиянам придется не стричься совсем, а россиянкам — отращивать волосы и носить темные очки, чтобы накопить за такой же срок около 45 тысяч рублей.

Кино

Поход в кинотеатр — недешевое удовольствие. Если бы британец ходил в кино не раз в неделю, а раз в месяц, и не всегда покупал попкорн, он мог бы провести уик-энд в Амстердаме — лучшем месте для просмотра мультиков. Билет в одну сторону ему обойдется в 83 фунта (восемь тысяч рублей). Долететь до Амстердама из Москвы и обратно в августе стоит 13 тысяч рублей — всего пара семейных походов в кино.