Британский доктор совершил кругосветное путешествие на велосипеде за шесть лет

Стивен Фейбс в Сиднее
Стивен Фейбс в Сиднее

Британский доктор Стивен Фейбс (Steven Fabes) совершил кругосветное путешествие на велосипеде за шесть лет, проехав 86 тысяч километров. Он отправился в поездку из Европы, побывал в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии. Как сообщает The Daily Mail, Фейбс завел собственный блог Cycling the 6, в котором делился с читателями впечатлениями от поездок.

В своих странствиях мужчина не оставался без работы — был волонтером в местных больницах, занимался благотворительностью. «Мне всегда нравились приключения, и я подумал, что это будет одним из них. Кроме того, я размышлял о том, чтобы упростить свою жизнь на некоторое время — мало вещей, никаких дедлайнов или расписания», — пояснил путешественник.

Все вещи Фейбса уместились в заплечном рюкзаке, отдельно он вез палатку, прикрепив ее к велосипеду. Он предполагал жить на 10 долларов в день, но спустя три года у него закончились деньги. После этого он пополнял свой бюджет, выступая с публичными лекциями и продавая свои рассказы разным изданиям.

По признанию путешественника, на протяжении всего проделанного пути он не чувствовал себя одиноким. Он шутит, что однажды к нему в палатку в гости пожаловал скорпион, затем — паук черная вдова. Случалось, что львы и змеи (включая трехметровую кобру) находились у самого входа в его переносное жилище.

Самым сложным для Фейбса стало путешествие по Монголии зимой, когда ему приходилось ехать при минус 35 градусах по Цельсию. Кроме того, его пытались ограбить дети в Египте, а в Перу Фейбса, пока он спал, чуть не застрелил местный житель.

В декабре 2015 года сообщалось, что немец Хайнц Штуке (Heinz Stucke) в 1962 году отправился в велопутешествие по миру, которое продлилось 50 лет. За это время он побывал в 196 странах и проехал 608 тысяч километров.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли