Британский доктор совершил кругосветное путешествие на велосипеде за шесть лет

Стивен Фейбс в Сиднее
Стивен Фейбс в Сиднее

Британский доктор Стивен Фейбс (Steven Fabes) совершил кругосветное путешествие на велосипеде за шесть лет, проехав 86 тысяч километров. Он отправился в поездку из Европы, побывал в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии. Как сообщает The Daily Mail, Фейбс завел собственный блог Cycling the 6, в котором делился с читателями впечатлениями от поездок.

В своих странствиях мужчина не оставался без работы — был волонтером в местных больницах, занимался благотворительностью. «Мне всегда нравились приключения, и я подумал, что это будет одним из них. Кроме того, я размышлял о том, чтобы упростить свою жизнь на некоторое время — мало вещей, никаких дедлайнов или расписания», — пояснил путешественник.

Все вещи Фейбса уместились в заплечном рюкзаке, отдельно он вез палатку, прикрепив ее к велосипеду. Он предполагал жить на 10 долларов в день, но спустя три года у него закончились деньги. После этого он пополнял свой бюджет, выступая с публичными лекциями и продавая свои рассказы разным изданиям.

По признанию путешественника, на протяжении всего проделанного пути он не чувствовал себя одиноким. Он шутит, что однажды к нему в палатку в гости пожаловал скорпион, затем — паук черная вдова. Случалось, что львы и змеи (включая трехметровую кобру) находились у самого входа в его переносное жилище.

Самым сложным для Фейбса стало путешествие по Монголии зимой, когда ему приходилось ехать при минус 35 градусах по Цельсию. Кроме того, его пытались ограбить дети в Египте, а в Перу Фейбса, пока он спал, чуть не застрелил местный житель.

В декабре 2015 года сообщалось, что немец Хайнц Штуке (Heinz Stucke) в 1962 году отправился в велопутешествие по миру, которое продлилось 50 лет. За это время он побывал в 196 странах и проехал 608 тысяч километров.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше