Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Именитые дети

Как называют своих отпрысков футбольные фанаты

Лионель Кассано c отцом Антонио
Фото: Reuters

В Липецкой области появился на свет Лионель-Месси. Такое имя дал своему новорожденному сыну Николай Волков, страстный поклонник испанской «Барселоны». «Лента.ру» вспоминает другие случаи, когда родители называли детей в честь футбольных кумиров.

Гус Евгеньевич и Гус Вячеславович

Летом 2008 года сборная России преподнесла сюрприз не только соотечественникам, но и всему миру. Историческая победа над голландцами в четвертьфинале чемпионата Европы стала возможна во многом благодаря главному тренеру Гусу Хиддинку. В результате в городе Болотное Новосибирской области подрастает Гус Евгеньевич Городников, а в Екатеринбурге — Гус Вячеславович Хмелев.

В Белоруссии, в городе Солигорск местный житель Раван Разгулиев воздал дань уважения одному из великих футболистов недавнего прошлого — бразильцу Роналдо. Роналдо Раванович Разгулиев из Солигорска теперь просто обязан вырасти в результативного форварда.

Ибрагимович — сын Беккенбауэра?

У Месси много поклонников во всем мире. Что уж говорить о родной ему Аргентине! Лионелем там теперь называют чуть не каждого второго новорожденного. Но молодой папаша Эктор Варела пошел другим путем. Он нарек сына просто и без затей — Месси. Супруга к его инициативе отнеслась с пониманием. «Месси — мой кумир. Второго такого футболиста я не видел и никогда не увижу. Моя жена не возражала, узнав о моем намерении. Она очень ценит человеческие качества Месси и не сомневается в правильности моего решения», — рассказывает Эктор.

В Бразилии, на родине самых техничных футболистов, называть детей в честь популярных игроков — давняя традиция. Так, например, поклонник местного «Санта Круса» Франц Беккенбауэр Лима да Силва нарек сына Златаном Ибрагимовичем. Правда, не объяснил, почему выбрал именно форварда сборной Швеции. А одна бразильская пара умудрилась соединить в имени сына сразу двух любимых футболистов — украинца Андрея Шевченко и англичанина Дэвида Бекхэма. Так миру явился Дэвид Шевченко Хименес да Силва.

Бразилец Леандро Гуэдес — страстный болельщик лондонского «Челси». В день, когда «синие» прошли «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов-2011/12, у него родился сын. Недолго думая, он назвал его Леандро Лэмпард, в честь полузащитника «аристокрастов» и сборной Англии Фрэнка Лэмпарда. Четыре года спустя, когда англичане прибыли в Рио-де-Жанейро на товарищеский матч с бразильцами, Фрэнк встретился с Лэмпардинью, как называют его родители, и подарил мальчику свою майку с автографом.

Футболисты — тоже люди

Не остались в стороне от этой моды и действующие футболисты. Так, нападающий генуэзской «Сампдории» и сборной Италии Антонио Кассано тоже назвал сына Лионелем. «По-моему, Месси — величайший игрок в истории футбола. Хотя моя жена была не в восторге», — признался Антонио. Аргентинец был польщен подобным жестом и через несколько дней публично выразил итальянскому коллеге благодарность.

Полузащитник английского «Брайтон энд Хоув Альбион» и сборной Израиля Берам Кайал — почитатель таланта многолетнего лидера «Ювентуса» и национальной команды Италии Андреа Пирло. «У меня родился первенец — Пирло Кайал. Моя жена Анжела и ребенок хорошо себя чувствуют. Это был эмоциональный день, особенно для моих родителей, которые приехали посмотреть на первого внука. Хочу сказать всем спасибо за слова поддержки. Благодарю Бога, который благословил меня и моего сына», — написал Кайал на своей странице в социальной сети.

А вот защитник «Барселоны» Херард Пике и певица Шакира назвали своего первенца Милан. Пике, во избежание ненужных спекуляций, тут же записал сына в спортивное сообщество каталонцев. Но итальянский клуб «Милан» не обошел новость стороной. «Поздравляем Херарда и Шакиру! Лучшего имени для новорожденного и не придумаешь!» — отметили в стане «россонери».

Болгарский Манчестер

Футбольные фанаты готовы в честь кумиров не только называть своих детей, но и менять собственные имена. Так, например, 53-летний болгарский строитель Марин Здравков, болельщик «Манчестер Юнайтед» со стажем, теперь так и зовется — Манчестер Юнайтед. Он решил взять себе это имя после знаменитой победы «красных дьяволов» над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов в 1999 году. И добился своего после 15 лет судебной тяжбы с местными властями.

Английский трейдер и по совместительству ярый болельщик «Ливерпуля» Шон Маккормак в один прекрасный день превратился в Фернандо Торреса. «Поначалу я думал стать Стивеном Джеррардом, но потом мне захотелось чего-то более экзотичного», — объяснил англичанин. Жена полностью его поддержала: «Единственным человеком, негативно отреагировавшим на решение Шона, была свекровь. Видели бы вы ее лицо! Ему стоило бы сменить имя только ради того, чтобы я могла насладиться ее реакцией».

Во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР одну из новорожденных девочек креативные местные жители нарекли ФИФА, в честь Международной федерации футбола. Причем для пущей убедительности в свидетельстве о рождении ее имя записано заглавными буквами.

Поразил жену австралийский фанат лондонского «Арсенала», назвавший дочку Ланесра. Она долго не могла понять, что это название любимой команды мужа, написанное задом наперед.

Но пожалуй, всех переплюнул поклонник «Ливерпуля», который в 1966 году назвал дочь в честь всех игроков и тренеров «Ливерпуля», выигравших Кубок английской лиги годом ранее. Полное имя девочки — Паула Сент Джон Лоуренс Лоулер Берн Стронг Йейтс Стивенсон Кэллахан Хант Милн Смит Томпсон Шэнкли Беннетт Пэйсли О’Салливан. Ее школьные учителя наверняка были в восторге.

Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким