Новости партнеров

Не дзюдо единым

За кого болеть на Олимпиаде в пятницу, 12 августа

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Минул шестой соревновательный день Олимпиады. Пополнить копилку медалей российской сборной сумели пловцы Юлия Ефимова и Евгений Рылов, гимнастка Алия Мустафина и женская команда по фехтованию на шпагах. Ефимова завоевала серебро Игр, остальные — бронзу. Разбираемся, за кого болеть на Олимпиаде в пятницу, 12 августа.

Академическая гребля. 16:30 мск

К сожалению, состав российской команды гребцов усилиями международной федерации был существенно урезан еще до начала Олимпиады. В результате шанс попасть на подиум у наших спортсменов был лишь в соревнованиях мужских распашных четверок без рулевого. За себя и за того парня отдувались Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев. Не вышло — в своем полуфинальном заплыве россияне заняли шестое место, завершив борьбу за медали.

Стрельба. 17:00 мск

Судьба медалей будет решаться в соревнованиях мужчин в стрельбе из винтовки лежа с дистанции 50 метров и в женском ските (разновидность соревнований по стендовой стрельбе на круглом стенде). Россию в этих дисциплинах представят Кирилл Григорян, Сергей Каменский и Альбина Шакирова. В активе Григоряна золото Универсиады 2015 года, Каменский имеет за плечами опыт выступлений на Играх в Лондоне, Шакирова известна победами на этапах и в финале Кубка мира. Словом, шансы зацепить медали у отечественных стрелков есть. Нужно лишь немного везения.

Прыжки на батуте. 21:35 мск

В этом зрелищном и относительно молодом виде спорта пройдут женские финалы. Честь нашей страны будет отстаивать Яна Павлова. Наивысшее спортивное достижение 20-летней уроженки Новороссийска — два золота Европейских игр 2015 года в Баку, где Яна стала чемпионкой в индивидуальных и синхронных прыжках.

Стоит напомнить, что прыжки на батуте были включены в программу летних Олимпийских игр в 2000 году. Первые комплекты наград разыграли на Играх в Сиднее. Тогда и в мужском, и в женском первенстве золото взяли именно наши спортсмены — Александр Москаленко и Ирина Караваева навсегда вписали свои имена в историю, став первыми олимпийскими чемпионами в данном виде спорта. Пожелаем Яне Павловой повторить успех соотечественников.

Дзюдо. 22:40 мск

12 августа завершится олимпийский турнир дзюдоистов. Наши спортсмены на Играх в Рио завоевали уже две золотых и одну бронзовую медали. Было бы неплохо завершить соревнования на мажорной ноте.

В весовой категории свыше 100 килограммов у мужчин за победу поборется Ренат Саидов. У 27-летнего спортсмена солидный опыт выступлений на самом высоком уровне. В 2014 году на чемпионате мира в Челябинске он завоевал бронзу, а годом спустя повторил этот результат на Европейских играх в Баку. Словом, все шансы на успех у него есть — ведь Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев до Олимпиады тоже не расценивались в качестве фаворитов. Первый соперник Саидова — австриец Даниэль Аллерсторфер.

В весовой категории свыше 78 килограммов выступит Ксения Чибисова. У 28-летней спортсменки пока нет наград крупных международных турниров. Самое время исправить ситуацию. На стадии 1/16 финала россиянка сойдется в схватке с немкой Ясмин Кюльбс.

Велоспорт. 00:05 мск

В ночь с 12 на 13 августа завершатся женские соревнования в командном спринте на треке. Реальные шансы на медали имеют россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Девушки приехали в Бразилию в ранге действующих чемпионок мира и Европы. К счастью, они оказались вне подозрений международной федерации, которая не допустила до Олимпиады фигурантов доклада Всемирного антидопингового агентства Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова.

Фехтование. 00:30 мск

В Рио-де-Жанейро продолжается турнир фехтовальщиков. Предстоят соревнования в мужской командной рапире, где Россию представят Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин, ставший национальным героем несколькими днями ранее, когда завоевал бронзовую медаль Игр в индивидуальном первенстве.

Спорт00:0120 сентября

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил