Подмосковные вечера

Как провести каникулы недалеко от российской столицы

Фото: Алексей Назаров / Фотобанк Лори

Новогодние каникулы — отличная возможность устроить себе мини-отпуск и как следует отдохнуть. Не все россияне мечтают отправиться в теплые края, а кому-то это просто не по карману. «Лента.ру» рассказывает о пяти подмосковных отелях, где Новый год можно провести не хуже, чем на зарубежных курортах.

Парк-отель «Воздвиженское»

Парк-отель «Воздвиженское» расположен в Серпуховском районе Подмосковья в 70 километрах от столицы. Здания комплекса окружены парком в английском стиле, а всего в 12 километрах от гостиницы находится Приокско‑Террасный биосферный заповедник, где путешественники могут познакомиться с зубрами и бизонами. Животные здесь содержатся в просторных вольерах, а экскурсии проводят опытные гиды.

В отеле тоже есть чем заняться. Поужинать можно в ресторане Le Dome, где подают блюда русской и европейской кухни. Кроме него на территории гостиницы расположены рестораны «Фикус» и Clever, а также ночной клуб, где можно танцевать всю ночь.

Приверженцы спортивного образа жизни непременно оценят спорткомплекс «Воздвиженского», где есть площадки для мини-футбола и волейбола, центр спортивной акробатики «Высокий полет» и школа большого тенниса. После тренировок хорошо попариться в сауне или русской бане.

Также можно провести время в веревочном городке, поплавать на лодке, сыграть в бильярд или отправиться на экскурсию в соседний Серпухов или питомник сибирских хаски, расположенный неподалеку.

Отдых на новогодние праздники в «Воздвиженском» (с 30 декабря по 2 января) обойдется в 28 тысяч рублей на человека. В эту стоимость входит проживание, трехразовое питание по системе «шведский стол», новогодний банкет и развлекательная программа, услуги аниматоров, а также специальный подарок от отеля.

Санаторий «Виктория»

Тем, кто считает, что санатории — это пережитки советского прошлого или вариант досуга для пенсионеров, подмосковная «Виктория» удивит. Одновременно здесь могут остановиться до 400 человек, причем жить можно как в одном из пяти корпусов, так и в комфортабельном отдельном коттедже. Здания расположены на территории в семь гектаров, есть свой бассейн, киноконцертный зал, спа-комплекс, баня и сауна, беседки для барбекю и даже библиотека.

При этом «Виктория» не зря именуется санаторием: гостей здесь предлагают различные лечебные процедуры.

Новогодний мини-отпуск (с 30 декабря по 2 января) в санатории обойдется в 17,5 тысячи рублей за человека. За эти деньги обещают трехразовое питание, новогодний банкет с развлекательной программой, два посещения бассейна, сеанс аромафитотерапии, услуги аниматоров, новогодние гулянья и детский праздник с сюрпризами от Деда Мороза.

Holiday Inn Moscow Vinogradovo

Входящий в сеть InterContinental подмосковная гостиница Holliday Inn — это 154 номера разного класса. Отель стоит на берегу озера, всего в восьми километрах от МКАД. Пожалуй, сложно найти достойный загородный отель еще ближе к столице.

Здесь к услугам гостей крытый бассейн и фитнес-центр с двумя саунами, шатры для барбекю, боулинг, караоке и бильярд. В гостиничном ресторане «Распутин» готовят классические блюда русской и европейской кухни, поужинать можно и в ресторане «Атриум», а выпить — в небольшом лобби-баре.

Новогодний отдых (три ночи) в Holiday Inn Moscow Vinogradovo обойдется в 20,7 тысячи рублей с человека. Эта сумма включает проживание по системе «полный пансион».

Санаторий «Озеро Белое»

Еще один санаторий в нашей подборке подготовил самое бюджетное предложение на новогодние праздники. Отдых с 31 декабря по 3 января по системе «полный пансион» обойдется здесь в 17 тысяч рублей с человека. При этом назвать отдых скучным невозможно.

На территории санатория, который стоит на берегу озера Белое, есть крытый бассейн, спа-салон, оздоровительный центр, гидромассажная ванна и фитнес-центр.

Гости курорта могут пожарить шашлыки в одной из беседок, поиграть в теннис или дартс, в боулинг и бильярд. И, конечно, можно сходить на рыбалку.

Heliopark THALASSO

Отель Heliopark THALASSO, как и следует из названия, специализируется на оздоровительном отдыхе. Гордость гостиницы — современный спа-центр, где гостям предлагают различные оздоровительные, релаксационные и косметические программы. Кроме того, разнообразные спортивные занятия проводятся на свежем воздухе. Добраться до Heliopark THALASSO из Москвы можно всего за полчаса — он расположен в 45 километрах от Москвы.

Захочется новых впечатлений — можно отправиться на экскурсию в расположенный неподалеку Звенигород, окрестности которого называют русской Швейцарией, или в поселок Николина Гора, где долгие годы жил Викентий Вересаев. Здесь есть небольшой мемориальный музей, в котором хранятся личные вещи писателя, копии его рукописей и фотографии.

Три ночи в Heliopark THALASSO обойдутся в 27,5 тысячи рублей на человека. За эти деньги гостям обещают питание по системе «шведский стол», множество развлечений для детей, посещение оздоровительного центра, поход в пещеру и на каток, а также подарок от отеля. В новогоднюю ночь, разумеется, всех ожидает праздничный банкет.

Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений