Эксперты отметили рекордный рост интереса россиян к новогоднему отдыху в Армении

Гора Арарат, Армения

Туристический сервис Skyscanner заметил рекордный рост спроса россиян на новогодний отдых в Армении. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 5 декабря.

Эксперты проанализировали данные о бронировании авиабилетов и отелей на грядущие зимние праздники. В итоге выяснилось, что интерес к Армении увеличился на 119 процентов в сравнении с тем же периодом в 2015 году.

Число бронирований для отдыха на Кипре выросло на 70 процентов, в Азербайджане — на 69 процентов. Россияне также стали больше интересоваться отдыхом в Греции (плюс 53 процента) и Грузии (рост на 40 процентов).

Самым популярным зарубежным направлением на новогодние праздники стал Таиланд. На втором месте находится Италия, на третьем — Греция. В топ-10 в порядке убывания также вошли Испания, Чехия, Турция, Грузия, Франция, США и ОАЭ.

Наиболее востребованными городами для зимнего отдыха в России оказались Москва, Санкт-Петербург и Сочи. При этом популярность поездок по стране в сравнении с Новым годом 2015-2016 выросла на треть.

По данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, Волгоград был признан самым популярным российским городом для недорогого отдыха в новогоднюю ночь. В тройку лидеров также попали Воронеж и Улан-Удэ.