Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пьянки, go home

Печальные последствия корпоративных посиделок в канун Нового года

Кадр: фильм «Волк с Уолл-стрит»

Конец декабря — время новогодних корпоративов, праздников в кругу коллег. Обычно такие вечеринки сопровождаются бурными алкогольными возлияниями. Результат — множество чрезвычайных происшествий. «Лента.ру» рассказывает о том, что успел натворить подгулявший офисный планктон в канун этого Нового года.

С коллегами врукопашную

Как известно, свадьба без драки — не свадьба. Это вполне применимо и к новогодним корпоративам. Понятно, люди спускают накопившийся за трудовой год пар, но зачем же кулаками махать? Так, 25 декабря в одном из кафе города Апатиты (Мурманская область) был корпоратив работников местной психбольницы. А рядом праздновали день рождения. И что-то две компании не поделили, завязалась рукопашная.

На следующий день в одном из ресторанов Волгограда 33-летний житель Тракторозаводского района города, основательно приняв на грудь, попытался ухаживать за незнакомыми дамами, но их спутникам это почему-то не понравилось. Тогда неудачливый кавалер выхватил травматический пистолет «Гроза» и стал палить во все стороны. К счастью, ни в кого не попал. Вскоре его задержала полиция.

28 декабря в городе Новочеркасске Ростовской области участники корпоратива в местном доме культуры вышли на улицу покурить. К ним подошел какой-то пьяный. Возникшая перепалка переросла в драку. Один из драчунов госпитализирован с подозрением на перелом. 29 декабря в одном из кафе Санкт-Петербурга 35-летний участник корпоратива после драки доставлен в больницу с ссадинами, гематомами и отравлением этанолом.

Корпоративные потери

Зачастую последствия корпоративов — это не только ссадины и синяки, но и пропавшие вещи. Так, в ночь с 24 на 25 декабря 25-летний молодой человек бурно гулял на новогоднем корпоративе в центре Москвы. Когда пришло время ехать домой, он остановил такси — автомобиль ВАЗ-2114. По дороге уснул, а выйдя из машины, недосчитался личных вещей — мобильного телефона iPhone 5S, банковской карты, двух тысяч рублей и золотой цепочки с шеи. Общий ущерб от неудачной поездки составил почти 80 тысяч рублей.

26 декабря в городе Димитровграде Ульяновской области 40-летняя местная жительница возвращалась с корпоратива, зашла в подъезд собственного дома и там ненадолго уснула. Проснувшись, недосчиталась шубы из мутона стоимостью 20 тысяч рублей, а также сумочки с деньгами, банковскими картами и мобильным телефоном.

28 декабря сообщили о происшествии в городе Черногорске (Республика Хакасия). Там к корпоративной вечеринке присоединился 36-летний местный безработный. Недолго думая, он украл сумку с документами и 30 тысячами рублей, принадлежащую одному из организаторов мероприятия.

Подарок подарку рознь

Редкий предновогодний корпоратив обходится без подарков. Иногда они доставляют не только радость, но и проблемы. 26 декабря в Орликовом переулке в самом центре Москвы проходил корпоративный вечер. В одном из конкурсов разыгрывались хорошие призы: мобильный телефон и очки виртуальной реальности. Повезло 28-летней сотруднице. Оставив пакет с призами, она ушла танцевать. А когда вернулась, дорогих подарков уже не было. Коллеги в один голос заявили полицейским, что ни о каком пакете с призами не слышали, а пострадавшая с подругой были сильно пьяны и вели себя, мягко говоря, не лучшим образом: нецензурно бранились и обливали гостей корпоратива спиртным.

28 декабря подвыпившие гости корпоратива в одном из кафе в Уссурийске (Приморский край) решили обрадовать девочку, которая зашла в заведение вместе с родителями. Ребенку подарили мягкую игрушку, похожую на розовую змейку. Когда на следующий день мама девочки рассмотрела подарок поближе, то была ошарашена: как выяснилось из этикетки, это вовсе не змейка, а «микроб оспы-сифилиса». Вот уж действительно сюрприз!

Гости исчезают в полночь

Конечно, сломанный в драке нос или украденные вещи — это очень неприятно, но поправимо. К сожалению, случаются корпоративы и с трагическим исходом. 24 декабря 32-летний белгородец Владимир Харченко отмечал Новый год вместе с коллегами в одном из ресторанов города. После вечерники он вышел из заведения и направился в сторону проспекта Богдана Хмельницкого. С тех пор о нем ничего не слышно, поиски продолжаются.

В тот же день, 24 декабря, после корпоратива в Перми пропала 29-летняя воспитательница по имени Анна. Полицейские проверили камеры наблюдения ресторана, где проходил корпоратив, и выяснили, что около трех часов ночи Анна вышла из заведения, направилась по улице Карпинского, свернула на улицу Бабушкина и исчезла из виду. Ее тело обнаружили в сугробе, в 50 метрах от ресторана. Судя по всему, ей стало плохо, она упала в снег и подняться уже не смогла.

Праздник с риском для здоровья

В одном из развлекательных центров подмосковных Люберец состоялась веселая предновогодняя вечеринка. Итог — госпитализация на следующий день 17 человек с признаками сальмонеллеза.

28 декабря вызывать врачей пришлось в одну из саун Омска, где мужская компания собралась на новогодний корпоратив. Один из нетрезвых гостей поскользнулся и упал столь неудачно, что получил закрытую черепно-мозговую травму. Встречать Новый год, по всей видимости, ему предстоит в больнице.

Корпоративные ДТП

Выпил — за руль не садись. Однако в корпоративном угаре об этом золотом правиле раз за разом забывают. Результат — богатый урожай декабрьских ДТП. 24 декабря в городе Стерлитамак (Республика Башкортостан) опрокинулся автомобиль Geely, в котором ехали 29-летний местный житель со своей невестой. Коллеги возвращались с новогоднего корпоратива. Пассажирка погибла на месте, водитель в реанимации.

25 декабря в Солнечном районе Хабаровского края после корпоратива компания из четверых мужчин решила не вызывать такси, а самостоятельно добраться домой, в поселок Березовый. По дороге пьяный водитель уснул за рулем, автомобиль Nissan Wingroad съехал в кювет и скатился с обрыва, перевернувшись несколько раз. Все пассажиры погибли на месте, а водитель остался цел и невредим.

Не довела до добра экономия на такси и жителя Санкт-Петербурга. После корпоратива 29 декабря он поехал домой на личном автомобиле и протаранил три автомобиля — BMW, Hyundai и Lada. Теперь ему предстоят не веселые праздники, а неприятные судебные разбирательства и возмещение ущерба.

Время новогодних корпоративов заканчивается, приближаются долгожданные зимние каникулы. И если последняя декада декабря прибавила немало работы сотрудникам экстренных служб, то в начале января у них есть шанс отдохнуть: по статистике, в этот период закон нарушают сравнительно редко.

Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру