Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Документ дня: Новый год за счет бюджета

Рейтинг новогодних корпоративов

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» составили рейтинг самых дорогих новогодних корпоративов, финансируемых из госбюджета. Число желающих встретить Новый год за чужой счет по сравнению с прошлым годом сократилось в четыре раза. Предлагаем читателям «Ленты.ру» ознакомиться с этим рейтингом.

На данный момент экспертами ОНФ обнаружено 14 новогодних закупок на общую сумму 50,1 миллиона рублей. Преимущественно они принадлежат компаниям с госучастием и госпредприятиям. В прошлом году внимание ОНФ привлекли 59 закупок различных ведомств, региональных правительств и госкомпаний на проведение Нового года на сумму 495 миллионов рублей.

1. ООО «Газпромэкспорт» (Санкт-Петербург)

По расходам на одного участника новогоднего корпоратива прежде всего отличился «Газпром экспорт» (Санкт-Петербург), запланировавший провести «традиционное ежегодное корпоративное мероприятие с участием зарубежных партнеров» за 7,3 миллиона рублей. Праздник на 350 человек организуется из расчета по 20 тысяч рублей на каждого участника веселья. Эти деньги пойдут на банкет с горячими блюдами, отдельно работающий бар и музыкально-развлекательную программу. Гости смогут развлечься оригинальным шоу с профессиональными артистами, аттракционами и массовкой в театральных костюмах.

2. ЗАО «Сбербанк Лизинг»

«Сбербанк Лизинг» заказал новогодний корпоратив за 5 миллионов рублей. Здесь основная цель мероприятия — «поблагодарить сотрудников за работу в 2014 году и настроить их на новые достижения в 2015-м». На каждого участника (всего их ожидается 250) торжества в смету заложено также по 20 тысяч рублей.

3. ООО «СКФ Новошип Технический менеджмент»

«СКФ Новошип Технический Менеджмент» из Новороссийска (Краснодарский край) отметит праздник банкетом стоимостью 600 тысяч рублей для 36 сотрудников из расчета 16,6 тысячи рублей на человека за вечер. Сотрудников будут потчевать мидиями, запеченными с сыром и тигровыми креветками, поросенком «по-царски», осетриной.

п/п Стоимость тендера (миллионов рублей) В среднем на человека (тысяч рублей) Компания
1 7,3 20 ООО «Газпромэкспорт» (Санкт-Петербург)
2 5 20 ЗАО «Сбербанк Лизинг»
3 600 тыс. 16,6 ООО «СКФ Новошип Технический менеджмент»
4 4,1 16,4 ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород»
5 4,5 11,25 ПАО Центр по перевозке грузов в контейнерах «Трансконтейнер»
6 9 5 ЗАО «Сбербанк-Технологии»
7 4,9 4,9 ГУП «Мосгортранс»
8 3 4,3 Министерство культуры Нижегородской области
9 3,8 - ОАО «Газпром Добыча Ноябрьск»

4. ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород»

«Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» объявил тендер на разработку концепции новогоднего мероприятия стоимостью 4,1 миллиона рублей. На праздник приглашены 250 человек, и за каждого организаторы готовы выложить по 16,4 тысячи рублей.

5. ПАО Центр по перевозке грузов в контейнерах «Трансконтейнер»

Компания «Трансконтейнер» объявила открытый конкурс на проведение корпоративного новогоднего мероприятия за 4,5 миллиона рублей. Интересно, что прошлогодний контракт был куда дешевле — 3,4 миллиона рублей. Львиную долю из этой суммы организаторы, видимо, заплатят за место — культурно-развлекательный центр «Арбат», где арендуются сразу два зала: клуб-ресторан «Тропикана» и банкетный зал «Арбат». Организаторы требуют, чтобы само действие продолжалось 1,5-2 часа. Роскошный банкет запланирован на 400 персон, на каждую из которых выделено 11,25 тысячи рублей. Досуг организован в форме тимбилдинга.

6.ЗАО «Сбербанк-Технологии»

Самыми большими любителями новогодних корпоративов оказались сотрудники ЗАО «Сбербанк-Технологии», заказавшие праздник за 9 миллионов рублей. Отмечается, что цель мероприятия — «создание атмосферы доверия, взаимной поддержки и уважения в команде, высокого эмоционального фона». В этой атмосфере окажутся 1800 человек, на каждого потратят по 5 тысяч рублей.

7. ГУП «Мосгортранс»

«Мосгортранс» запланировал корпоративное мероприятие «Итоги года» на сумму 4,9 миллиона рублей. Праздник состоится в большом концертном зале «Академический» Российской академии наук на Ленинском проспекте. В нем примут участие тысяча человек, на каждого предполагается потратить по 4,9 тысячи рублей.

8. Министерство культуры Нижегородской области

Минкультуры Нижегородской области заказывает культурную программу на новогоднем приеме от имени областного правительства за 3 миллиона рублей. В программе — театрализованное представление и концертно-танцевальная программа «с участием артиста российской эстрады со званием не ниже заслуженного артиста России». На каждого из 700 участников вечеринки заложено по 4,3 тысячи рублей.

9. ОАО «Газпром Добыча Ноябрьск»

Еще одна дочерняя компания «Газпрома» — ООО «Газпром Добыча Ноябрьск» — запланировала новогодний праздник для своих сотрудников на сумму 3,8 миллиона рублей.

Из 14 обнаруженных экспертами ОНФ новогодних закупок один корпоратив уже не состоится. После того как региональное отделение ОНФ в Приморском крае отправило запрос руководству ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» о целесообразности новогоднего мероприятия с чрезмерными затратами, тендер на 1,8 миллиона рублей отменили.