Драку заказывали?

Самые ожидаемые боксерские поединки 2017 года

Энтони Джошуа и Владимир Кличко
Энтони Джошуа и Владимир Кличко
Фото: imago sportfotodienst / Zumapress / Globallookpress.com

В 2017 году любителей бокса ждет много интересного. Заслуженные ветераны Мэнни Пакьяо и Владимир Кличко ищут новых вызовов, а находящиеся на пике Сауль Альварес и Геннадий Головкин наконец-то двинулись навстречу друг другу. Об этих и других супербоях наступившего года — в материале «Ленты.ру».

Владимир Кличко — Энтони Джошуа

Бои Владимира Кличко далеко не всегда были действительно захватывающими, но предстоящий поединок с Энтони Джошуа просто не может быть другим. Находящегося на пике формы британца считают главной надеждой тяжелого веса. 27-летний уроженец Уотфорда завоевал золотые медали на Олимпиаде в Лондоне, а на профессиональном ринге одержал 17 побед, и все — нокаутом.

Страшная разрушительная мощь Джошуа пугает, но Кличко, к удивлению некоторых, согласился на этот бой. Ожидалось, что не боксировавший больше года украинец выберет себе в противники кого-то попроще, но Владимир, как и положено заслуженному чемпиону, принял самый серьезный вызов.

Соперники хорошо друг друга знают — спарринговали несколько лет назад. На Кличко Джошуа произвел впечатление. «Я сталкивался со многими соперниками, но за последние 25 лет рассмотрел лишь одного человека, у которого есть потенциал, чтобы стать действительно большой звездой в боксе. Энтони Джошуа обладает качествами, которые у многих отсутствуют. У него есть мощь и навыки. Он — образец для подражания вне ринга. У него есть все, чтобы доминировать в боксе многие годы», — говорил он тогда.

Контракт на этот супербой уже подписан. Поединок состоится на стадионе «Уэмбли» 29 апреля. На кону титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет Джошуа, и вакантный титул суперчемпиона WBA. За первый же день было продано 50 тысяч билетов.

Дэнни Гарсия — Кит Терман

4 марта в Нью-Йорке — еще один супер-поединок, объединительный бой за два титула чемпиона мира в полусреднем весе между американцами Китом Терманом и Дэнни Гарсией. Оба парня не знают поражений и в 28 лет находятся на пике формы. Оба отличаются космической скоростью и заслуженно считаются одними из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. А уж в послусреднем весе — безоговорочно лучшими, наряду с Мэнни Пакьяо.

На счету Термана 27 побед при 22 нокаутах. В послужном списке — победы над такими боксерами, как Шон Портер, Роберт Герреро и Луис Колаццо. Гарсия тоже выиграл все свои 33 боя (19 нокаутом), одолев Амира Хана, Заба Джуду, Лукаса Матиссе, Ламонта Питерсена и Поли Малиньяджи.

Победитель этого поединка сделает заявку на безоговорочное доминирование в дивизионе. Предсказать исход боя абсолютно невозможно. С определенной долей вероятности можно говорить только о том, что схватка продлится все 12 раундов и будет самой захватывающей в году из-за яркого атакующего стиля соперников.

Сауль Альварес — Геннадий Головкин

Геннадий Головкин давно вписал свое имя в историю бокса. 34-летний казахстанец владеет тремя из четырех чемпионских титулов в среднем весе, и ему нет достойной конкуренции в дивизионе уже многие годы. Единственный, кто с этим не согласен — 26-летний рыжий мексиканец Сауль Альварес. В позапрошлом году он завоевал титул WBC в среднем весе, победил Мигеля Котто и Амира Хана, но затем отказался от пояса и спустился на категорию ниже, чтобы избежать встречи с Головкиным.

Хочется верить, что вечно Сауль бегать от GGG не будет. Промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя анонсировал встречу своего подопечного с Головкиным в сентябре 2017-го. Что ж, подождем. Это того стоит, ведь поединок между Геннадием и Саулем — самый большой бой, какой только возможен сейчас в боксе.

Сергей Ковалев — Андре Уорд

Надежды российских любителей бокса в наступившем году по-прежнему связаны с Сергеем Ковалевым. В ноябре Крушитель потерпел первое поражение в карьере — от американца Андре Уорда, единогласным решением судей (114:113). В том поединке россиянин проиграл все три своих чемпионских титула в полутяжелом весе, но способен их вернуть уже в следующем бою.

В контракте, заключенном между командами Уорда и Ковалева, есть опция о реванше, которая может быть немедленно активирована. Уорд обязан вновь встретиться с Ковалевым в ближайшее время. Россиянин уже начал раскрутку реванша, то и дело подначивая Уорда в социальных сетях. «Если считаешь себя чемпионом, подтверди это в ринге». «Судьи украли у меня победу, но я верну то, что принадлежит мне по праву», — такие и подобные сообщения можно прочитать на странице Крушителя в Instagram. Уорд в долгу не остается.

Состоится ли этот бой в 2017-м? На это можно лишь надеяться — нет такого контракта, который нельзя было бы нарушить. Заплатив, конечно, определенную неустойку.

Мэнни Пакьяо — Терренс Кроуфорд

Лучший в категории до 63 килограммов и вообще один из лучших боксеров в мире Теренс Кроуфорд покоряет все новые вершины. Следующим этапом для молодого чернокожего американца может стать легендарный Мэнни Пакьяо. Об этом поединке поговаривают давно и в с некоторых пор все более предметно.

38-летний Пакьяо в 2016 году успел триумфально покинуть бокс, победив Тимоти Брэдли с двумя нокдаунами, а затем также триумфально в него вернуться, уверенно разобравшись с чемпионом мира в полусреднем весе Джесси Варгасом. После той победы Мэнни заявил, что готов боксировать еще несколько лет и ждет новых вызовов.

В команде филиппинца дали предварительное согласие на бой с Кроуфордом, при условии что гонорар Мэнни составит обычную для него сумму — 20 миллионов долларов. Поединок может состояться в апреле, когда Пакьяо будет свободен от работы в сенате Филиппин. Это классическое противостояние молодости и опыта. Кроуфорд — один из ярчайших представителей нового поколения, Мэнни — живая легенда. Трудно придумать более привлекательную афишу.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Сирийские убийцы
Как связаны резня на КПП Росгвардии в Чечне и недавнее похищение контрактника
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Оргиастический акт любви и счастья»
Дина Рубина о советских кулинарных традициях
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Рай на земле
Лучшие для жизни города мира
«Мы делаем не крымское вино, а севастопольское»
Винодел Павел Швец — о месте России на винной карте мира
Германия по карману
Как попасть в Баварию за две тысячи рублей и получить удовольствие
Отберут последнее
Коснутся ли новые правила перевозки электроники летящих в США россиян?
Идеал со сроком годности
От Монро до Кардашьян: как менялись пропорции женской фигуры каждые 10 лет
Спортзал для двоих
Лондонская пара прославилась в сети как самая тренированная в мире
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах