Драку заказывали?

Самые ожидаемые боксерские поединки 2017 года

Энтони Джошуа и Владимир Кличко
Энтони Джошуа и Владимир Кличко
Фото: imago sportfotodienst / Zumapress / Globallookpress.com

В 2017 году любителей бокса ждет много интересного. Заслуженные ветераны Мэнни Пакьяо и Владимир Кличко ищут новых вызовов, а находящиеся на пике Сауль Альварес и Геннадий Головкин наконец-то двинулись навстречу друг другу. Об этих и других супербоях наступившего года — в материале «Ленты.ру».

Владимир Кличко — Энтони Джошуа

Бои Владимира Кличко далеко не всегда были действительно захватывающими, но предстоящий поединок с Энтони Джошуа просто не может быть другим. Находящегося на пике формы британца считают главной надеждой тяжелого веса. 27-летний уроженец Уотфорда завоевал золотые медали на Олимпиаде в Лондоне, а на профессиональном ринге одержал 17 побед, и все — нокаутом.

Страшная разрушительная мощь Джошуа пугает, но Кличко, к удивлению некоторых, согласился на этот бой. Ожидалось, что не боксировавший больше года украинец выберет себе в противники кого-то попроще, но Владимир, как и положено заслуженному чемпиону, принял самый серьезный вызов.

Соперники хорошо друг друга знают — спарринговали несколько лет назад. На Кличко Джошуа произвел впечатление. «Я сталкивался со многими соперниками, но за последние 25 лет рассмотрел лишь одного человека, у которого есть потенциал, чтобы стать действительно большой звездой в боксе. Энтони Джошуа обладает качествами, которые у многих отсутствуют. У него есть мощь и навыки. Он — образец для подражания вне ринга. У него есть все, чтобы доминировать в боксе многие годы», — говорил он тогда.

Контракт на этот супербой уже подписан. Поединок состоится на стадионе «Уэмбли» 29 апреля. На кону титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет Джошуа, и вакантный титул суперчемпиона WBA. За первый же день было продано 50 тысяч билетов.

Дэнни Гарсия — Кит Терман

4 марта в Нью-Йорке — еще один супер-поединок, объединительный бой за два титула чемпиона мира в полусреднем весе между американцами Китом Терманом и Дэнни Гарсией. Оба парня не знают поражений и в 28 лет находятся на пике формы. Оба отличаются космической скоростью и заслуженно считаются одними из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. А уж в послусреднем весе — безоговорочно лучшими, наряду с Мэнни Пакьяо.

На счету Термана 27 побед при 22 нокаутах. В послужном списке — победы над такими боксерами, как Шон Портер, Роберт Герреро и Луис Колаццо. Гарсия тоже выиграл все свои 33 боя (19 нокаутом), одолев Амира Хана, Заба Джуду, Лукаса Матиссе, Ламонта Питерсена и Поли Малиньяджи.

Победитель этого поединка сделает заявку на безоговорочное доминирование в дивизионе. Предсказать исход боя абсолютно невозможно. С определенной долей вероятности можно говорить только о том, что схватка продлится все 12 раундов и будет самой захватывающей в году из-за яркого атакующего стиля соперников.

Сауль Альварес — Геннадий Головкин

Геннадий Головкин давно вписал свое имя в историю бокса. 34-летний казахстанец владеет тремя из четырех чемпионских титулов в среднем весе, и ему нет достойной конкуренции в дивизионе уже многие годы. Единственный, кто с этим не согласен — 26-летний рыжий мексиканец Сауль Альварес. В позапрошлом году он завоевал титул WBC в среднем весе, победил Мигеля Котто и Амира Хана, но затем отказался от пояса и спустился на категорию ниже, чтобы избежать встречи с Головкиным.

Хочется верить, что вечно Сауль бегать от GGG не будет. Промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя анонсировал встречу своего подопечного с Головкиным в сентябре 2017-го. Что ж, подождем. Это того стоит, ведь поединок между Геннадием и Саулем — самый большой бой, какой только возможен сейчас в боксе.

Сергей Ковалев — Андре Уорд

Надежды российских любителей бокса в наступившем году по-прежнему связаны с Сергеем Ковалевым. В ноябре Крушитель потерпел первое поражение в карьере — от американца Андре Уорда, единогласным решением судей (114:113). В том поединке россиянин проиграл все три своих чемпионских титула в полутяжелом весе, но способен их вернуть уже в следующем бою.

В контракте, заключенном между командами Уорда и Ковалева, есть опция о реванше, которая может быть немедленно активирована. Уорд обязан вновь встретиться с Ковалевым в ближайшее время. Россиянин уже начал раскрутку реванша, то и дело подначивая Уорда в социальных сетях. «Если считаешь себя чемпионом, подтверди это в ринге». «Судьи украли у меня победу, но я верну то, что принадлежит мне по праву», — такие и подобные сообщения можно прочитать на странице Крушителя в Instagram. Уорд в долгу не остается.

Состоится ли этот бой в 2017-м? На это можно лишь надеяться — нет такого контракта, который нельзя было бы нарушить. Заплатив, конечно, определенную неустойку.

Мэнни Пакьяо — Терренс Кроуфорд

Лучший в категории до 63 килограммов и вообще один из лучших боксеров в мире Теренс Кроуфорд покоряет все новые вершины. Следующим этапом для молодого чернокожего американца может стать легендарный Мэнни Пакьяо. Об этом поединке поговаривают давно и в с некоторых пор все более предметно.

38-летний Пакьяо в 2016 году успел триумфально покинуть бокс, победив Тимоти Брэдли с двумя нокдаунами, а затем также триумфально в него вернуться, уверенно разобравшись с чемпионом мира в полусреднем весе Джесси Варгасом. После той победы Мэнни заявил, что готов боксировать еще несколько лет и ждет новых вызовов.

В команде филиппинца дали предварительное согласие на бой с Кроуфордом, при условии что гонорар Мэнни составит обычную для него сумму — 20 миллионов долларов. Поединок может состояться в апреле, когда Пакьяо будет свободен от работы в сенате Филиппин. Это классическое противостояние молодости и опыта. Кроуфорд — один из ярчайших представителей нового поколения, Мэнни — живая легенда. Трудно придумать более привлекательную афишу.

Обсудить
Спорт
 — 
12:50 11 февраля 2017
Вардан Погосян

«В Испании не видел света в конце тоннеля»

История футболиста, попавшего в сборную Армении транзитом через Россию и Пиренеи
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды