Танцуй, пока дорогой

Бывший танцор лишился поста главы Крымавтодора из-за нескромной невесты

Скриншот: @miss_omtis

9 января начальник Службы автодорог Крыма Игорь Кравченко подал в отставку по собственному желанию. Этому предшествовал скандал вокруг новогоднего отдыха чиновника с его невестой. В своем Instagram девушка публиковала совместные фото в дорогом ялтинском отеле. Пользователи также обнаружили на ее странице снимки многочисленных подарков, стоимость каждого исчисляется сотнями тысяч рублей. Удивляет и то, что Кравченко — бывший танцор — за очень короткий срок сделал стремительную карьеру в сфере дорожного строительства. «Лента.ру» выясняла, кем был и какими оставил после себя крымские дороги танцующий чиновник.

Не подарили, а продавала

Карьера Игоря Кравченко на госслужбе оборвалась после того, как снимки его невесты Тамилы Омеровой, опубликованные в Instagram, привлекли внимание крымчан. Пользователей соцсетей возмутило в первую очередь то, что крымский чиновник, ответственный за строительство дорог на полуострове, может позволить себе провести новогодние каникулы в дорогостоящем отеле. Стоимость номера в Mriya resort & SPA в праздничные дни достигала 70 тысяч рублей. Ночь в эксклюзивной вилле у бассейна стоит еще дороже — около 100 тысяч рублей. В одном из номеров молодая пара устроила фотосессию. На романтических снимках чиновник и его девушка дерутся подушками в постели. Под фото девушка пишет о презрении к «нищебродам», завидующим ее счастью. В выражениях Омерова не стеснялась, хотя обсценную лексику стыдливо прикрывала «звездочками». После знакомства с крымским чиновником в профиле девушки появились не только совместные фотографии, но и атрибуты роскошной жизни: перелеты бизнес-классом, дорогие машины, вертолеты, яхты, украшения и вечерние платья.

А совсем недавно в Instagram Омеровой появились фотографии обручальных колец Cartier, а также многочисленные сумки и платья итальянских премиальных брендов. Под каждым подарком — слова благодарности щедрому «любимому». Когда фотографии девушки стали публиковаться в региональных СМИ, она тут же закрыла доступ к своему аккаунту, а ее жених поспешил откреститься от дорогих подарков. Кравченко утверждал, что девушка в состоянии обеспечить себя дорогостоящими вещами.

Работаем. #mriyaresortspa

Фото опубликовано Олег (@oleggorbatko)

Омерова в прошлом визажист, а ныне, как утверждает Кравченко, преуспевающий предприниматель владеет интернет-магазином. Якобы в своем профиле она рекламировала его ассортимент, а вовсе не хвасталась подарками. От свадьбы с девушкой Кравченко отнекиваться не стал, хотя обручальные кольца от французского ювелирного дома назвал «картинкой из интернета». Впрочем, в реестрах индивидуальных предпринимателей Тамилы Омеровой нет.

Несколько па к успеху

Само назначение Кравченко на высокий государственный пост вызывает немало вопросов. С 16 лет он профессионально занимался танцами. В 2013 году руководил танцевальной студией MoLoko, выступал в ночных клубах Петербурга и на корпоративах. Коллеги-танцоры посвящают Кравченко стихи на сайте студии.

Ночь, Игорь, клуб, тусовка,
Огни мерцают, льется свет,
Живи еще хоть четверть века,
Джаз-Фанк вести, исхода нет.

Забьешь — начнешь опять сначала,
И повторится все здесь вспять,
День, МoLoko, Джаз-фанк — Красава,
Все связки заново давать!!!

В том же году Кравченко неожиданно меняет свою профессиональную траекторию, организовав дорожно-строительную фирму в Санкт-Петербурге. Питерская компания ООО «Эволюшен-М», соучредителем которой он являлся, занималась поставкой техники для дорожного строительства. Сейчас компания принадлежит Сергею Кравченко, который, вероятно, приходится бывшему чиновнику братом, и его жене Юлии.

Из Питера Игорь Кравченко перебирается в Крым и в 2014 году уходит в другую компанию, также связанную с дорожным строительством — ООО «Доринвест–Крым». В настоящий момент это один из крупнейших подрядчиков строительства дорог на полуострове. В руководстве новой компании Кравченко проработал менее двух лет — летом 2016-го его назначают временно исполняющим обязанности начальника ГУП РК «Служба автомобильных дорог Крыма». По его словам, весь свой бизнес он продал незадолго до назначения на руководящий пост в Крымавтодоре. Именно эти средства позволяют ему вести безбедный образ жизни, поясняет бывший чиновник. Остается только гадать, ради чего Кравченко решил отказаться от прибыльного бизнеса в пользу скромного чиновничьего оклада.

Впрочем, в реестре он по-прежнему числится соучредителем коммерческой фирмы «Эволюшен-М», что, в свою очередь, противоречит закону о противодействии коррупции. Любопытно и то, что для получения должности начальника в службе автодорог нужно соответствовать ряду критериев. В том числе иметь соответствующее образование и опыт работы — минимум пять лет на госслужбе. Разумеется, такой компетенцией Кравченко не обладал, хотя сам заявлял, что учился в военном училище и имеет опыт работы в структурах Министерства обороны, а танцы — просто хобби.

Полгода плохая погода

Кравченко пробыл на посту главы крымского автодора всего полгода. За это время по его распоряжению на трассе от Керчи до Симферополя установили освещаемые дорожные переходы — конструкции, получающие энергию от солнечных батарей. Информация о закупке и цене закрыта, рассказал «Ленте.ру» крымский юрист и общественник Александр Талипов. В 2017 году Кравченко предлагал дополнить уже существующие наземные переходы надземными. Еще планировалось строительство аналогичных переходов для диких животных.

Пока чиновник придумывал надземные мосты, уже существующие дороги приходили в негодность. Пятикилометровый участок трассы от Симферополя до Феодосии, отремонтированный при Кравченко, за полгода полностью покрылся ямами и провалами. Сам глава Крымавтодора винит в произошедшем погодные условия: дороги пришли в негодность из-за сильного перепада температур. Еще одной причиной разрушения дорог на полуострове, по словам чиновника, стало воровство — якобы сами крымчане несанкционированно вырубают дыры в асфальте.

В ноябре 2016 года, спустя месяц после визита Путина в Крым, Кравченко пообещал начать строить подъездные пути для трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя уже в декабре. По состоянию на конец года был подписан лишь контракт на строительство. Сами работы до сих пор не начались.

На совещании с министром транспорта Крыма глава полуострова Сергей Аксенов поинтересовался, покинул ли глава Крымавтодора свой пост.

Кравченко написал заявление по собственному желанию, но никаких проверок в отношении него, если верить открытым данным, не проводится. Главный вопрос — кто понесет ответственность за плохие дороги? — остается по-прежнему открытым.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Когда ДТП — это красиво
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности