Новости партнеров

«Русские хакнули салют»

В сети посмеялись над фейерверком Трампа с надписью «Соединенные Штаты России»

Фото: Scott Olson / Getty Images

В преддверии инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне состоялся фейерверк. По задумке организаторов, он должен был завершиться эффектной надписью USA (США). Однако вместо этого на небе появилась аббревиатура USR. Зрители расшифровали это как «Соединенные Штаты России» и начали поздравлять друг друга с переименованием государства, а также шутить про длинные руки знаменитых русских хакеров. «Лента.ру» проследила, как пользователи соцсетей из США и России соревновались в остроумии.

«Трамп раскрывает свои планы на Америку. Добро пожаловать в USR»

«Путин сфальсифицировал фейерверк! Добро пожаловать в Соединенные Штаты России!»

«Бог есть, и он шлет вам сообщение»

«Возможно, это шутка со стороны организаторов салюта... Но что, если нет?»

Многие тут же предложили отметить вступление Трампа в должность президента русской водкой.

После церемонии в Twitter запустили отдельный хештег #USR, под которым обсуждаются новости о неправильном салюте.

«Мы еще на Олимпиаде этот трюк проделывали», — отметил один из пользователей «ВКонтакте», намекая на нераскрывшееся кольцо во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Другой предположил, что в оригинале салют должен был сложиться в аббревиатуру USSR — Union of Soviet Socialist Republics (Союз Советских Социалистических Республик).

Досталось и самому Дональду Трампу, поблагодарившему в Twitter всех, кто пришел к мемориалу Линкольна, и заверившему, что вместе с ним американцы восстановят величие Соединенных Штатов Америки (предвыборный лозунг Трампа — «Сделаем Америку вновь великой»).

К записи он прикрепил короткое видео со злосчастным салютом.

«Идеально: пост Трампа после фейерверка с USR. Это реальный скриншот»

Правда, многие американцы признаются, что не могут понять, выложил ли Трамп видео всерьез или решил потроллить злопыхателей.