Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Зимний сад и три туалета

Что известно о выставленной на продажу предполагаемой квартире Немцова

В интернет-базе недвижимости «ЦИАН» 2 марта появилось объявление о продаже квартиры, в которой, по сообщениям пользователей социальных сетей, жил в последние годы своей жизни оппозиционный политик Борис Немцов. Подробное описание дома и апартаментов — в материале «Дома».

Немцов вплоть до своей гибели 27 февраля 2015 года предположительно занимал просторную квартиру в элитном жилом комплексе по адресу улица Малая Ордынка, 3, район Замоскворечье. Дом расположен в минуте ходьбы от станции метро «Третьяковская», около храма священномученика Климента Папы Римского.

Кирпичное одноподъездное здание построили в 1997 году по индивидуальному проекту. В нем восемь этажей и 19 квартир.

По оценке аналитиков агентства недвижимости Contact Real Estate, в 1998 году, непосредственно после ввода здания в эксплуатацию, стоимость квадратного метра жилья в нем составляла около четырех тысяч долларов за метр (24 тысячи рублей — из расчета шесть рублей за доллар).

Дом оборудован индивидуальным тепловым пунктом и системой климат-контроля, бесшумными лифтами Otis. Комплекс круглосуточно охраняется.

Квартира, предположительно принадлежавшая Немцову, находится на четвертом этаже. В ней четыре комнаты: две спальни, кабинет и гостиная, объединенная с кухней. Кроме того, в апартаментах три санузла, зимний сад и просторная подсобная комната.

Общая площадь квартиры составляет 162,2 квадратного метра, жилая — 115 квадратных метров. Окна апартаментов выходят во двор и на улицу. Ремонт выполнен в классическом стиле.

Цена предложения — 80 миллионов рублей, или 493 тысячи рублей за квадратный метр. В стоимость включено право пользования двумя машино-местами в крытом огороженном паркинге, расположенном на прилегающей территории.

В 2004 году, когда, вероятно, апартаменты были перепроданы Немцову, цена предложения, по подсчетам Contact Real Estate, могла возрасти до шести тысяч долларов за метр. Таким образом, лот обошелся примерно в 973 тысячи долларов (28 миллионов рублей — из расчета 29 рублей за доллар). Аналитики компании Est-a-Tet называют другую сумму — 729 тысяч долларов (21 миллион рублей).

Квартира находится в свободной продаже, то есть необходимости подбирать альтернативное жилье для владельца нет. В роли посредника продавца выступает московское агентство недвижимости GetHome.

Помимо рассматриваемой квартиры, в доме, согласно данным «ЦИАН», продаются еще два лота, оба трехкомнатные, площадью по 130 квадратных метров. Их стоимость составляет 116,8 миллиона и 118,5 миллиона рублей, или 898 тысяч и почти 912 тысяч рублей за метр — существенно выше, чем цена предполагаемой квартиры Немцова.

В базе «Недвижимость и цены» средняя цена вторичного жилья в районе Замоскворечье оценивается (по состоянию на 2 марта 2017 года) в 368,5 тысячи рублей за метр, стоимость среднестатистической квартиры — в 33,95 миллиона рублей.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?