Новости партнеров

Горящий крюк, клюшка-копье, бросок между ног

Лучшие буллиты мирового хоккея

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Оригинальный буллит в исполнении российского форварда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Баффало Сэйбрс» привел в восторг фанатов по всему миру. «Лента.ру» вспоминает самые красивые буллиты в истории мирового хоккея.

Линус Умарк, сборная Востока. Матч звезд континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2016 года.

Идея исполнить буллит горящей клюшкой принадлежала не самому форварду «Салавата Юлаева» Линусу Умарку, а партнеру по сборной Востока на Матче звезд КХЛ Владимиру Денисову из «Трактора». Шайба в воротах так и не побывала. Сам Умарк винит во всем деревянную клюшку (современные делают из пластмассы).

Видео: KHL / YouTube

Владимир Ткачев, «Ак Барс». Презентация команды перед сезоном-2016/17.

Молодой форвард казанского «Ак Барса» Владимир Ткачев на презентации команды перед сезоном-2016/17 при исполнении буллита поднял шайбу на крюк, начал накатываться на ворота, перехватил клюшку в правую руку и запустил ее, как копье, мимо ошарашенного голкипера. Шайба все это время оставалась на крюке и, естественно, оказалась в воротах вместе с клюшкой.

Видео: TATNEFT ARENA / YouTube

Павел Дацюк, «Детройт Ред Уингс» — «Чикаго Блэкхокс», 17 января 2010 года.

Россиянин Павел Дацюк известен всем любителям хоккея как один из лучших исполнителей буллитов в мире. Он делал это не только эффективно (за время заокеанской карьеры цели достигли почти 50 процентов его буллитов), но и эффектно. В одном из матчей за «Детройт» форвард ложным движением усадил на лед тогдашнего голкипера «Чикаго» Антти Ниеми и технично подсек шайбу над вратарем. Тот успел среагировать, выбросив руку, но предотвратить взятие ворот уже никак не мог.

Видео: NHL / YouTube

Марек Малик, «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталс», 26 ноября 2005 года.

Чешский защитник Марек Малик успел поиграть за многие клубы и завершил карьеру в 2014 году. С национальной сборной он завоевывал бронзу Олимпиады-2006, но западные СМИ помнят его совсем не за это. По мнению американской прессы, Малик — автор самого выдающегося броска в истории хоккея. 26 ноября 2005 года «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Вашингтон Кэпиталс» не выявили победителя в основное и дополнительное время и перешли к серии буллитов. Команды исполнили по 15 бросков, в составе столичного клуба свою попытку смазал проводивший первый сезон в НХЛ Александр Овечкин. Решающий буллит Малика впору показывать в цирке — нападающий убрал шайбу вправо и бросил между ногами.

Видео: Hockey Great / YouTube

Павел Дацюк, ЦСКА — «Трактор», 6 января 2013 года.

Во время локаута в НХЛ в сезоне-2012/13 Дацюк решил поиграть в КХЛ за столичный ЦСКА. До памятной встречи с «Трактором» в активе признанного мастера исполнения буллитов не было ни одного точного послематчевого броска по эту сторону океана. Аккурат под занавес локаута форвард подарил болельщикам эту шайбу и принес армейцам победу.

Видео: KHL / YouTube
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается