«Не отскок, а отскочище»

Пока «Спартак» играл с «Ливерпулем», фанаты принимали успокоительное

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Лига чемпионов впервые пришла на «Открытие Арену». В последний раз «Спартак» принимал соперников в главном клубном турнире Европы еще на старых «Лужниках». Сегодня уже на новый стадион красно-белых приехал грозный «Ливерпуль». Англичане устроили хозяевам знатное европейское «новоселье»: подопечные Юргена Клоппа весь матч давили спартаковскую оборону, но до конца так и не продавили. Благодаря сразу двум вратарям и благосклонности фортуны москвичи сумели отстоять ничью в поединке, в котором все ждали от них только поражения. Как это было — рассказали и показали пользователи Twitter.

Последние результаты «Спартака» наталкивали на грустные мысли. Команда в последнем туре чемпионата России не смогла обыграть идущий последним «Анжи» на своем поле, а через несколько дней к ней в гости пожаловал «Ливерпуль». Англичане, конечно, тоже не безгрешны, однако на их победу смело ставили практически все. И пока соперники готовились к встрече, болельщики ждали. И тоже готовились...

Казалось, что красно-белым может помочь только собственная сила воли и фанаты. Последние, к слову, были великолепны. Реабилитируясь за свое поведение в Мариборе и понимая, насколько они нужны своей команде, болельщики устроили грандиозный перформанс перед стартовым свистком. А после него погнали любимцев вперед.

Однако начало матча подтвердило очевидное: «Ливерпуль» приехал побеждать. Англичане с первых минут показали, что собираются играть первым номером. «Спартак» судорожно оборо... хм... пытался обороняться, Артем Ребров трудился, как мог, а потом его партнеры внезапно забили. Фернандо отличным ударом со штрафного обвел ливерпульскую стенку и побежал обниматься с футболистами в красном. Англичане же пытались подсчитать, сколько ударов потребовалось хозяевам на то, чтобы открыть счет. Ответ: ровно один.

Еще сильнее ускорив темп игры, «Ливерпуль» сломя голову бросился отыгрываться. Восемь минут и четыре ноги — все, что понадобилось гостям, чтобы сделать это. Садио Мане и Филиппе Коутиньо вдвоем вскрыли оборону красно-белых, а последний прошил Реброва.

Англичане выглядели откровенно лучше, «Спартак», кажется, к таким скоростям оказался не готов, что приводило порой к необъяснимым ошибкам.

На 44-й минуте москвичи решили напомнить о своем существовании и затолкали всех мерсисайдцев в их штрафную при подаче углового. Спустя несколько секунд англичане вчетвером убежали на двоих защитников красно-белых и чудом не забили. Клопп перед этим поединком пообещал, что его парни не будут атаковать пять в один, как это сделали футболисты «Анжи». Ну, в целом, не обманул...

В перерыве российский Twitter несмело верил в благополучный для «Спартака» исход, а выглядело это примерно вот так.

Второй тайм оказался богат на настоящую мужскую борьбу, а моменты возникали исключительно у ворот хозяев. Артем Ребров спокойно справлялся с любой угрозой, пока на 58-й минуте его бедро не встретилось с коленом Мохаммеда Салаха. Капитан продержался еще десять минут, после чего за ним выехал «сейфти-кар».

Место в воротах занял Александр Селихов — для него игра с «Ливерпулем» стала первой в Лиге чемпионов. Массимо Каррера, понимая, что ждет молодого голкипера, по-отечески проводил его на поле и чмокнул на удачу.

Пока фанатки переваривали порцию умиления, суровые московские мужики бились уже не за победу, но за ничью. И сразу три игрока «Спартака», считая Реброва, не сумели эту битву завершить без повреждений. На столь аномальную травматичность футболистов обратили внимание и болельщики. Они помнили, что лазарет красно-белых и так был переполнен. Теперь туда отправились еще и Ивелин Попов с Александром Самедовым.

Напряжение ближе к 90-й минуте достигло запредельной точки, а судья решил пощекотать нервы всем, кто наблюдал за этим матчем, и добавил сразу восемь минут!

Тем не менее «Спартак» выстоял. С финальным свистком выдохнул весь стадион и каждый из болельщиков, не попавших на трибуны. 1:1, красно-белых ждет двухматчевое противостояние с испанской «Севильей», а «Ливерпуль» будет экзаменовать «Марибор».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки