Первый среди равных

Программа по модернизации Московского НПЗ позитивно сказывается на экологии

Нефтеперерабатывающие заводы давно стали неотъемлемой честью европейских мегаполисов. Например, в Вене и Роттердаме НПЗ гармонично вписаны в городскую застройку, а проживание рядом с ними — комфортно и безопасно. И все это благодаря современным технологиям, минимизирующим воздействие производства на окружающую среду.

Аналогичные технологии применяются и в Капотне на Московском НПЗ. Благодаря их внедрению в период с 2011 по 2015 годы предприятию удалось снизить выбросы на 36 процентов, а негативное воздействие на окружающую среду в целом — на 50 процентов. Установка современных очистных сооружений и демонтаж старых повысили степень очистки сточных вод до 95 процентов.

На этом, впрочем, предприятие останавливаться не собирается. С начала 2017 года на МНПЗ ведутся работы по реконструкции установки каталитического крекинга и первичной обработки нефти. На предприятии завершилось строительство очистных сооружений проекта «Биосфера». Они позволяют повысить эффективность очистки сточных вод до 99,9 процентов.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру