Новости партнеров

«Не кони, а пони»

«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

После болезненного поражения от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спартак принимал ЦСКА на «Открытие Арене». Главное дерби страны прошло при аншлаге, фанаты устроили файер-шоу. Красно-белые реабилитировались после разгрома в Англии, забив в ворота принципиального соперника три мяча. «Лента.ру» рассказывает, как это было.

Болельщики красно-белых основательно подготовились к дерби и украсили трибуну за воротами ярким баннером.

ЦСКА пропустил уже на десятой минуте встречи — в фирменном стиле. После необязательной потери армейцев на чужой половине поля красно-белые убежали в контратаку. Лоренсо Мельгарехо ушел от соперника на правом фланге, вошел в штрафную, покатил на набегающего Луиса Адриано. Бразилец пробил в касание, Игорь Акинфеев в шикарном прыжке парировал удар, но первым на подборе оказался Квинси Промес. Нападающий усадил на пятую точку Марио Фернандеса и расстрелял ближний угол ворот ЦСКА.

И сразу снег повалил над полем «Открытие Арены». Классический российский футбол.

На трибунах присутствовали экс-армейцы Леонид Слуцкий и Олег Яровинский. Совсем недавно оба покинули английский «Халл Сити» — из-за неудовлетворительных результатов Слуцкий оставил пост главного тренера команды неделю назад.

Гол Промеса несколько оживил армейцев, но ничего путного у ворот «Спартака» им создать не удалось. Особенно «старался» Алан Дзагоев, запоровший пару перспективных атак неточными передачами. Тем временем к середине первого тайма многие болельщики ЦСКА все еще не могли попасть на гостевую трибуну стадиона. Почему — неизвестно.

В какой-то момент болельщики перестарались, и поле заволокло дымом от файеров. Главный арбитр Алексей Николаев вынужден был ненадолго прервать матч.

Во втором тайме ЦСКА много боролся, но толку от этого было все так же мало. Спустя 15 минут после перерыва Промес удвоил преимущество хозяев.

Терпение болельщиков ЦСКА лопнуло: они разом зажгли всю пиротехнику, которую сумели пронести на стадион. В результате матч вновь был остановлен, а команды отправились в подтрибунное помещение.

Дым рассеялся, но кардинальных перемен в игре не последовало. ЦСКА тщетно пытался переломить ход встречи, а красно-белые спокойно шли к победе. Файер-шоу вылилось в восемь добавленных минут, на последней из которых Марио Пашалич довел счет до крупного.

Болельщики «Спартака» ликовали: их команда забыла о разгроме от «Ливерпуля» и вернулась в чемпионскую гонку РФПЛ, сместив ЦСКА с четвертого места турнирной таблицы на пятое.