Новости партнеров

«Мы, славяне, много страдали»

Он собирается спасти русский мир, но ему вечно мешают

Фото: Максим Шеметов / Reuters

В середине февраля в редакцию «Ленты.ру» пришло письмо, к которому был приложен интересный документ под названием «Воззвание к славянам». «Это — "информационная бомба", — писал некто Роман. — Документ «Воззвание к славянам» в приложенном файле. В документе — ссылка на подробности. Прошу вас максимально, в силу своих возможностей, распространить данную информацию. Время действия пришло. И в завершение, пользуясь случаем, поздравляю с затмением 15.02.2018, новолунием 16.02.2018, солнечным выбросом». Корреспондент «Ленты.ру» внимательно изучил документ и поговорил с автором о его целях и задачах.

Воззвание действительно производило неизгладимое впечатление на неподготовленный разум. «РОСЬ, Рось — народ Славянской нации, проснись! Ты оживи, духотворись и в явь из пепла возвернись. Время. Славянский правитель стоит на пороге», — с таких строк начиналось оно. Далее Роман утверждал, что Россия не поднимается с колен, а «всегда стояла во весь рост», что и делает поныне.

Смысл воззвания сводился к тому, что славяне — народ богоизбранный, вера православная, славянская — самая древняя, и славянская нация способна решить все проблемы земного шара. В частности, облегчить последствия стихийных бедствий и катаклизмов по всему миру, предотвратить глобальную катастрофу, «именуемую загрязнением окружающей среды», ликвидировать угрозы столкновения планеты с космическими телами, прекратить все войны на планете, а также перевести землян на потребление «дармовой распределенной энергии». Впрочем, несмотря на такие радужные перспективы, Роман предупреждал о том, что «близится день Страшного суда и Правитель Славянского Мира».

Корреспондент «Ленты.ру» заинтересовался воззванием и решил прояснить некоторые его моменты в беседе с создателем документа. В самом деле, возможно, славяне действительно спасут мир? Осталось только понять, что для этого нужно сделать.

«Лента.ру»: Ваше воззвание — это набор тезисов. Но к чему именно вы призываете, как собираетесь действовать?

Роман: Призываю?

Да.

Призываю задуматься.

О чем?

Задуматься о том, в каком положении мы сейчас находимся.

А в каком положении мы сейчас находимся?

Как мы знаем, в нашем обществе нет единства. Оно раздроблено на разные группы по смысловым парадигмам. Требуется расшифровка?

Хорошо бы.

Причины, побудившие написание «Воззвания к славянам», относятся к духовным аспектам человека, испытывающего негодование по поводу происходящего с нашим обществом и страной — одной из богатейших стран мира.

Предлагаемые нам «скрепы» — морально-нравственные ориентиры — не объединяют, а еще больше разобщают людей. Это происходит потому, что вбрасываемые идеалы, по замыслу трактующих, призваны отвлечь людей от реальных проблем социума, требующих решения. Российская действительность дня сегодняшнего характеризуется бедностью и бесправием населения, отставанием от других стран во всех секторах экономики, застоем в научно-техническом развитии. Система распределения общественного блага антисоциальна и диссипативна. Новая, нарождающаяся элита в высокой степени наделена стяжательством и циничностью. Коррупция и произвол нуворишей стали обыденным, повседневным явлением. Другая причина — у каждого человека есть свое предназначение в этой жизни. Мне велено исполнить предназначение — свое. На том и основываемся. 

Так в чем же заключается цель написания воззвания? Цель, а не причины?

Цели написания «Воззвания к славянам» и материалов интернет-ресурса — предотвратить дальнейшее развитие этого произвола, приведенного выше, и глумления над нашим славянским народом. «Славяне — мы!» — одна из важных и основных, неоспоримых составляющих нашей сути. Это нас объединяет независимо от содержания нашего жизненного опыта, интеллекта и мироощущения.

Мы, славяне, много страдали на протяжении истории — перевранной и переписанной, но дышащей этой болью. И в настоящем времени мы получили возможность избавиться от страдания. В этот момент глобального исторического процесса — в наших руках наше будущее и будущее наших потомков. Реформация устоев общества, в котором мы живем, переустройство его базиса и надстройки, прекращение асимметрии распределения блага, создаваемого социумом, — вот наши цели.

Давайте посмотрим на политическую обстановку, которая царит в обществе. Каждая партия призывает к каким-то своим идеалам, которые являются общими для всех. Предлагают какие-то варианты выхода из сложившейся ситуации. Но ведь какая-то ситуация сложилась!

Какая ситуация-то?

Эта ситуация заключается в том, что наше население — порядка 25 миллионов человек (а то и больше) — находится за чертой бедности.

Ваше воззвание адресовано славянам. А как же остальные национальности России?

Остальные национальности, проживающие на территории России, если они являются славянами, то и к ним это обращено. Если нет — то не к ним.

Славянин — это не национальность, получается?

Нет, конечно. Славянин — это нация, малая раса, если говорить антропологически.

Говоря о расе, вы имеете в виду генетические различия между людьми?

Да.

Ладно. Смотрите: на территории нашей страны проживают татары, чуваши, чукчи и другие народы. Они, по вашей классификации, не относятся к славянам?

Нет, не относятся.

И что же им-то делать, если они тоже проживают за чертой бедности?

Присоединиться к славянам.

Но если вы определяете принадлежность к славянам по генетическому коду, то каким образом это сделать?

Здесь же не только о генетическом коде идет речь. Тут еще речь идет о языке, который мы используем, оснóвном языке, русском.

То есть, если человек говорит на русском языке, он уже славянин?

Нет, ни в коем случае.

Поясните, пожалуйста.

Если человек использует русский язык, он может быть любой национальности, любой нации, любой народности. Он просто этот язык использует для общения. Но в случае, если человек принадлежит к славянским народам, которые сложились исторически, тогда он является славянином.

А если он родился, например, в Америке, у него славянские корни, но он говорит на английском языке — то он не славянин?

Нет, в этом случае он не славянин. Он не владеет оснóвным русским языком.

Предположим, он его выучит. Станет он славянином?

И бросит пить?

А это тут при чем? Может он и не пил до этого. Просто он не знал русского языка, у него есть славянские корни, и он живет в другой стране. Станет он славянином, когда выучит его?

Да, станет.

Ладно, более-менее разобрались. Вы в своем манифесте пишете об угрозе славянам. Кто им угрожает?

Мы видим, что все мировое сообщество настроено против России.

Почему?

Это происходит на протяжении всей истории в связи с тем, что Россией была выбрана имперская политика, которая продолжалась на протяжении 300 лет. После этого была революция — вы знаете, призывали вообще к мировой революции. На сегодняшний день мы знаем, какая у нашего государства политика.

Какая она, по вашему мнению?

Я, наверно, не готов к разговору.

То есть, на этом все? Или вы готовы ответить на другие вопросы?

Да почему же, задавайте.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы достичь целей, поставленных вами?

У меня нет ответов.

***

На этом, к сожалению, корреспонденту «Ленты.ру» пришлось попрощаться с Романом и извиниться за беспокойство. «Ничего-ничего, все нормально, это просто я не готов», — с обреченностью в голосе завершил беседу он. Позднее он сделал дополнение в тексте на своем сайте, которое, вероятно, должно было прояснять цели и задачи новоявленного движения славян.

«Мы внедряем новые скрепы», — заявлял Роман и переходил к их описанию:

1. Мусульманство + Христианство + Славянство.

2. Родине, Отчизне, Стране нашей — слава! Истории нашей многострадальной и предкам, вершившим ее, — слава! Все, что было плохое, — осуждаем и судить будем — по суду, а не по мнению. Чтим обязательства, ложащиеся на плечи нынешних генераций Славянской нации.

<…>

Нам ли не известно, что все новое — это давно забытое старое, очень старое, в древности рожденное когда-то. Современность обогащает старое, придавая новые черты, штрихи и вехи в его идентичность.

И в довершении всего: земной шар движется по спирали за Солнцем, совмещающим свое солнечное движение с галактическим. Галактика, в свою очередь, обладает движением, встроенным в общевселенское движение универсума. Все мы — часть этого мироздания, часть этого движения. На фоне звезд, мерцающих в ночи, и времени не знающих значений, в преддверии Судного дня мы в силах без революций, без русского бунта, без социальных потрясений и жертв решить это? Это не экстремизм. Это течение, в котором мы оказались здесь и сейчас, в настоящем».

Что ж, остается пожелать Роману успехов в его нелегком деле, детали которого он пока не готов раскрыть.