Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров
Партнерский материал

Поезд дальше не идет?

Последний шанс «Локомотива» и сражение на «Энфилде» — главные ставки ЛЧ

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Групповой этап Лиги чемпионов подходит к концу — впереди заключительный тур. Московский «Локомотив» встретится с гельзенкирхенским «Шальке», «Ливерпуль» сразится с «Наполи», а «Барселона» проверит на прочность лондонский «Тоттенхэм». «Лента.ру» разбиралась, на что ставить в этих поединках.

«Шальке-04» — «Локомотив»

Ставки: «индивидуальный тотал "Локомотива" больше одного мяча» за 2.08, «тотал больше 2,5 мяча» за 2.05, «"Локомотив" не проиграет за 1.85» в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Немецкому клубу уже совсем ничего не надо: выше второго места в группе никак не прыгнуть, но и ниже тоже не упасть. С учетом непростого положения «горняков» в чемпионате Германии и травм нескольких игроков основы, состав хозяев вряд ли будет оптимальным.

У «Локо» проблем тоже хватает, из-за повреждений точно не сыграют Чорлука (дисквалификация), Коломейцев (бедро) и даже Ротенберг (колено). Но самое главное — железнодорожников устроит только победа. Если красно-зеленые потеряют очки, надежда на Лигу Европы окончательно испарится.

Статистика говорит, что шансы у гостей неплохие. «Шальке» выиграл лишь два из последних семи домашних матчей в Лиге чемпионов (две ничьи и три поражения), пропустив в них 18 голов. Пожалуй, можно проверить «индивидуальный тотал "Локомотива" больше одного мяча» за 2.08. Шансы на как минимум возврат велики.

При этом железнодорожники неплохо играют на выезде. В 12 последних гостевых еврокубковых матчах у них всего четыре поражения при четырех ничьих и четырех победах. Правда, в шести последних матчах с немецкими командами «Локо» неизменно уступал, хотя выиграл свой первый матч против представителя Германии — это была минимальная победа над «Баварией» в Мюнхене в первом круге Кубка УЕФА-1995/1996.

Обеим командам совсем нечего терять: хозяева играют в свое удовольствие, гостям надо забивать любой ценой. При этом тотал больше 2,5 мячей идет за бодрые 2.05, хотя отсиживаться в обороне соперникам нет смысла. Пожалуй, за такой коэффициент стоит проверить.

«"Локомотив" не проиграет за 1.85» в букмекерской компании «Лига Ставок» — тоже нормально. До поражения 11 ноября от «Айнтрахта» со счетом 0:3 «Шальке» не проигрывал на протяжении пяти матчей. В последних четырех играх Бундеслиги команда одержала лишь одну победу, а в субботу уступила на своем поле дортмундской «Боруссии» в рурском дерби (1:2).

Сейчас «горняки» занимают 13-е место в турнирной таблице Бундеслиги, до зоны вылета всего четыре очка. Вполне вероятно, что тренерский штаб побережет лидеров и выпустит на ничего не решающий матч экспериментальный состав.

«Ливерпуль» — «Наполи»

Ставки: «победа "Ливерпуля" с форой (-1)» за 2.00, «победа "Ливерпуля" и обе забьют» за 2.50, «тотал второго тайма больше 1,5 мяча» за 1.75 в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Обе стороны разогрелись победами со счетом 4:0 в выходные. «Ливерпуль» разнес «Борнмут», а «Наполи» разгромил «Фрозиноне». Соперники находятся в отличной форме, и все говорит о том, что предстоящий матч станет украшением как минимум группового этапа Лиги чемпионов.

Расклад довольно прост. Чтобы пробиться в 1/8 финала, «Ливерпуль» должен побеждать. Хватит либо счета 1:0, либо победы с разницей в два и более мяча. «Наполи» в теории может устроить и поражение, но вряд ли ПСЖ испытает серьезные проблемы с «Црвеной Звездой». Поэтому итальянцам нужна ничья.

Вот только ничья на «Энфилде» — задача совсем иного уровня сложности. Красные не проигрывают в 18 домашних матчах еврокубков подряд, в то время как «Наполи» не выиграл ни одного из последних шести выездных матчей в турнире. Ну и еще один момент: «Наполи» проиграл три последних поединка Лиги чемпионов в Англии.

В общем, неаполитанцам придется нелегко. Единственный плюс — проблемы хозяев в центре обороны. Точно не сыграет Гомес (голеностоп), под вопросом участие Ловрена (сотрясение мозга). Пожалуй, отыграть на ноль мерсисайдцам будет непросто, а потому забивать, скорее всего, придется как минимум три.

Самый простой вариант — взять победу «Ливерпуля» с форой (-1) за 2.00. Подопечные Юргена Клопа великолепны на «Энфилде», а вот «Наполи» на выезде совсем не впечатляет. Вариант чуть посмелее — «победа "Ливерпуля" и обе забьют» за 2.50.

Как бы ни сложился матч, одной из команд в любом случае нужно будет забивать. И если в первом тайме время у соперников будет, то после перерыва об осмотрительности придется забыть. «Тотал второго тайма больше 1,5 мяча» за 1.75 или даже «ТБ 2,5 гола» во втором тайме за 3.25 — это любопытно.

«Барселона» — «Тоттенхэм»

Ставки: «"Тоттенхэм" не проиграет» за 1.85, «индивидуальный тотал "Тоттенхэма" больше 1,5 мяча» за 2.25 в БК «Лига Ставок» (Сделать ставку)

Каталонцам тоже ничего не надо, первое место в группе они себе обеспечили. А вот у «Тоттенхэма» положение веселее: английский клуб пробьется в плей-офф, если «Интер» не наберет в последнем туре больше очков, чем они. Все бы ничего, да только «нерадзурри» играть с ПСВ. Причем дома.

У сине-гранатовых почти наверняка выйдет экспериментальный состав. Главный тренер Эрнесто Вальверде сказал об этом на пресс-конференции прямым текстом: «Да, завтра будут изменения. Потому что мы уже вышли из группы, и потому что в субботу у нас важный матч».

Разумеется, это повышает шансы «шпор», которые, кстати, предоставили отдых нескольким игрокам основы в минувшем туре чемпионата Англии. Среди них был и Гарри Кейн, который теперь, пожалуй, будет рвать и метать, чтобы сохранить свой клуб в Лиге чемпионов.

В связи с этим сразу всплывают два варианта. «"Тоттенхэм" не проиграет за 1.85» — довольно надежная ставка. Любители рисковать могут взять победу англичан с нулевой форой за 2.51. Тогда в случае ничейного результата произойдет возврат. Брать лобовую победу «шпор» за 3.45 опасно, все же матч состоится на «Камп Ноу».

Альтернативное предложение — «индивидуальный тотал "Тоттенхэма" больше 1,5 мяча» за 2.25. У сине-гранатовых большие проблемы в центре обороны, а Гарри Кейн и здорово ищущий пространство Сон прекрасно умеют наказывать защитников за позиционные ошибки.

Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь