Экономика

Полный набор. Что умеют Huawei Watch GT 3 — стильные смарт-часы для спорта и отдыха

Фото: Павел Ткачук

Huawei продолжает развивать линейку умных часов, которые способны дополнить, а в некоторых ситуациях даже заменить смартфон. Компания представила три модели умных часов на все случаи жизни — Huawei Watch GT 3 на 42 и 46 миллиметров, а также Watch GT Runner. «Лента.ру» рассказывает, что особенного в устройствах линейки — одних из самых продвинутых носимых гаджетов нашего времени.

Встречают по одежке

В новую линейку смарт-часов Huawei вошло три устройства. Все они отличаются не только размерами, но еще дизайном и набором функций. Так, стандартные Watch GT 3 выпускаются в двух размерах с диаметром экрана 42 и 46 миллиметров. В первом случае часы будут более утонченными и больше подойдут женщинам, а во втором — более строгими с массивными деталями. Третья же модификация — Watch GT Runner — создана для спортсменов.

Каждую модель можно кастомизировать — заменить ремешок или поставить циферблат на свой вкус. Ушки для ремешка универсальные, что упрощает подбор к одежде.

Так или иначе, классические версии Watch GT 3 хочется носить исключительно с ремешком из натуральной кожи. К этому подталкивает точеный металлический корпус, тонкий и облегченный, большая заводная головка, набор традиционных циферблатов. Со стороны девайс сложно отличить от обычных часов, чему способствует режим постоянно включенного дисплея.

Фото: Павел Ткачук

Watch GT Runner более рельефные. Их корпус выполнен из композитного материала, оснащен сверхлегким безелем и короной из металла аэрокосмического класса — вся конструкция весит не больше 38,5 грамма.

Смартфон — в карман

Все смарт-часы Watch GT 3 получили современный AMOLED-дисплей, который встречается в дорогих смартфонах. В случае носимого аксессуара это не столько роскошь, сколько необходимость: AMOLED-матрица более яркая и контрастная, чем IPS, что добавляет гаджету сходства с обычными часами. Черный цвет — при выборе соответствующего циферблата — здесь кажется по-настоящему черным, бегущая по кругу секундная стрелка выглядит очень натурально. Модели на 46 и 42 миллиметра имеют круглый циферблат диагональю 1,43 и 1,32 дюйма, соответственно. В обоих случаях полезная площадь занимает почти весь экран, что исключает появление «слепых» зон.

Фото: Павел Ткачук

Навигация производится либо касанием дисплея, либо вращением короны. Последняя позволяет не только листать меню вверх и вниз, но и приближать или отдалять изображение. Также с ее помощью можно регулировать яркость экрана и громкость. Полезную информацию — частота пульса, погода, количество пройденных шагов — можно разместить на главном экране и не открывать меню каждый раз.

Любые смарт-часы помогают, в том числе снизить зависимость от смартфона. Чем больше функций в устройстве, тем реже приходится доставать телефон, тем дольше сохраняется его заряд. На смарт-часах можно читать сообщения из мессенджеров и SMS, устанавливать будильник и таймер, узнавать погоду, перепады давления, фазы Луны. Также есть функция совершения звонков с помощью встроенных динамика и микрофона. Кстати, смарт-часы совместимы с разными операционными системами.

Фото: Павел Ткачук

Не заблудишься

Huawei Watch GT 3 постоянно мониторят активность и здоровье пользователя и содержат более 100 режимов тренировок. На тыльной стороне находятся восемь датчиков, которые снимают показания пульса, уровень насыщения крови кислородом, температуру тела, уровень стресса, количество шагов, сожженных калорий. Если оставить смарт-часы на руке во время ночного или дневного сна, то они оценят качество отдыха, дыхание, фазы сна, количество пробуждений. Результат и рекомендации удобно смотреть в фирменном приложении «Здоровье».

Что касается тренировки, то можно выбрать ее цель из предложенных и довериться подсказкам искусственного интеллекта на запястье.

Встроенный GPS-датчик позволит записать маршрут пробежки или прогулки. При необходимости по маршруту можно будет вернуться обратно, если вы заблудились в лесу или незнакомом городе.

Еще более продвинутые опции Huawei вынесла в спортивную модель Watch GT Runner. Так бывает в автопроме, когда производитель оснащает передовыми технологиями спортивные автомобили, которые, впрочем, интересны не только автогонщикам. Watch GT Runner — что угадывается по названию — ориентированы на беговые виды спорта. Они анализируют и сразу выдают на экран время активности и восстановления, степень нагрузки, индекс беговой способности, лактатный порог, или скорость выработки молочной кислоты. Антенна GPS в них вынесена с внешней стороны корпуса. По словам Huawei, это помогает более точно отслеживать местоположение спортсмена.

Фото: Павел Ткачук

Недели напролет

Автономность — та ключевая особенность смарт-часов Huawei, которая отличает их от конкурентов в сегменте. В компании заявили, что версия Watch GT 3 на 46 миллиметров и Watch GT Runner работают на одном заряде до 14 суток, версия на 42 миллиметра — до семи суток. Причем это не максимальный показатель, а с учетом активного использования: например, включенного пульсометра и GPS во время уличных тренировок, приема звонков, прослушивания музыки.

Watch GT Runner оснащены беспроводной зарядкой. Для пользователей экосистемы Huawei есть бонус: устройство можно подпитывать энергией прямо от смартфона.

В России стоимость базовой 42-миллиметровой версии составит 17 990 рублей, 46-миллиметровые смарт-часы обойдутся в 19 990 рублей. Спортивные и максимально заряженные Watch GT Runner стоят 22 990 рублей. Модели станут доступны к предзаказу с 10 декабря.