Беги, Конор, беги: Макгрегор поссорился с мафией

7

Ирландские гангстеры хотят расправиться со звездным бойцом

1
1
Макгрегор подрался с посетителем одного из дублинских пабов
Последний поединок Конора Макгрегора состоялся в конце августа, да и тот по правилам бокса — против 40-летнего Флойда Мэйуэзера. Видимо, Конор до сих пор не оправился от поражения и так истосковался по боям, что решил размять кулаки в одном из баров ирландской столицы. Спортсмен, известный буйным нравом, вступил в конфликт с посетителем Black Forge Pub. Сообщается, что от рук Макгрегора пострадал некий Грэм Уилан, состоящий в клане Кинаханов — одной из крупнейших преступных группировок страны.
2
2
Клан Кинаханов возглавляет один из самых опасных мафиози Ирландии
Если сообщения ирландских СМИ — не утка, то Макгрегор попал в незавидное положение. Преступную группировку, дорогу которой перешел боец, возглавляет 60-летний Кристи Кинахан — криминальный авторитет, занимавшийся торговлей наркотиками и получивший шестилетний срок еще до рождения Макгрегора. Кристи известен тем, что отказался от досрочного освобождения из-за... тяги к знаниям. Он предпочел провести за решеткой все шесть лет и за это время в совершенстве овладел испанским и русским. После освобождения Кристи быстро нашел языковую практику — наладил отношения с колумбийскими картелями и русской мафией, прибрал к рукам рынок наркотиков не только Ирландии, но и всей Великобритании.
3
3
Клан Кинаханов стоит за многими громкими преступлениями последних лет
Преступная группировка торгует не только наркотиками, но и оружием. Сам Кристи Кинахан, состояние которого превышает миллиард евро, проживает в Дубае, но на родине дело его живет. Члены клана так или иначе поучаствовали в большинстве крупных преступлений, произошедших в Дублине в последние годы. 5 февраля 2016 года на церемонии взвешивания перед боксерским поединком между Джейми Каваной и Антонио Бенто неизвестные в масках открыли стрельбу по зрителям. Оказалось, их целью был связанный с Кинаханами Дэвид Берн: его убили, еще два человека получили ранения. За нападением стоял клан Хатчей — другая известная группировка, враждующая с Кинаханами.
4
4
Макгрегору советуют как можно скорее покинуть страну
Ирландский криминальный эксперт Пол Уильямс заявил, что Макгрегору лучше не шутить с мафией и покинуть страну как можно скорее. По его словам, в ближайшее время Конору поступит официальное уведомление от ирландской полиции, в котором будут содержаться схожие рекомендации. «Макгрегор оказался в серьезной опасности. Он — возможно, не по своей вине — вступил в конфликт с очень, очень опасными людьми, связанными с преступной группировкой Кинаханов. Этим людям все равно, кто такой Конор Макгрегор и насколько он силен. Они спустят его в помойную яму», — уверен Уильямс.
5
5
В окружении бойца уверены, что ему ничто не угрожает
Иного мнения придерживаются отец Конора Тони Макгрегор и президент Абсолютного бойцовского чемпионата Дана Уайт. Глава промоушена признался, что ничего не знает о грозящей звезде ММА опасности. «В наше время Конор может просто пройти по улице — и это уже новость. Даже если это правда, из любой ситуации можно найти выход. Если бы это было правдой, об этом знали бы уже все», — уверен Уайт. Тони Макгрегор заявил, что члены его семьи — законопослушные граждане, и им нечего бояться. «Я спокойно вышел из дома и иду оплачивать кабельное телевидение», — ответил Макгрегор-старший на звонок журналистов. Однако по версии британских таблоидов Тони и Конор срочно вылетели из Ирландии на встречу с Кристи Кинаханом, для пущей убедительности прихватив с собой 900 тысяч евро наличными.
6
6
Полиция отказалась проводить расследование
Источники в полиции Дублина сообщают, что правоохранительные органы в курсе случившегося, но расследованием обстоятельств произошедшего никто не занимается, так как ни одна из вовлеченных в конфликт сторон заявления в полицию не подавала. Косвенным подтверждением того, что драка в пабе — не выдумка, является последний пост Конора в Instagram. На видео Макгрегор прячет лицо в капюшон. Подпись состоит из одного слова: «Знаменитость». Возможно, это отсылка к первым статьям, появившимся в местных СМИ, где участником конфликта в дублинском пабе называлась «одна ирландская знаменитость».
7
7
Чемпион UFC стал фигурантом громкого скандала второй раз за месяц
Макгрегор знает, как подогреть интерес публики к своей персоне. Он оккупирует первые полосы газет уже второй раз за месяц. 10 ноября действующий чемпион UFC в легком весе ворвался в октагон после завершения одного из боев турнира Bellator 187, проходившего в Дублине. Конор спешил поздравить с победой соотечественника Чарли Уорда, нокаутировавшего другого ирландца Джона Редмонда. Рефери Марк Годдарт попытался выдворить звезду из клетки, что сильно не понравилось Макгрегору. Он стал бросаться на судью, но конфликт пресекли появившиеся в октагоне сотрудники охраны. По неподтвержденной информации, за эту выходку Конора могут дисквалифицировать.
Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом