Сдулся: «Руки-базуки» сходил к Малахову и обманул интернет

7

Что нужно знать о человеке-синтоле Кирилле Терешине

1
1
В сети появился новый герой — человек-синтол
В русскоязычном сегменте интернета резко возросло число поисковых запросов о «руках-базуках» так называемого человека-синтола Кирилла Терешина. Житель Пятигорска обрел популярность благодаря стремлению «раздуть» мышцы на руках, используя препараты. Систематические инъекции синтола (препарат для увеличения мышц, состоящий из масел, бензилового спирта и анестетиков — прим. «Ленты.ру») привели к тому, что руки достигли невероятных размеров и были прозваны «базуками». Интернет-популярность также подогрели ролики с участием Терешина: его начали узнавать по фразе «Часик в радость, чифир в сладость» и фирменной «двоечке» руками.
2
2
Парень прославился благодаря насмешкам в сети
Внешний вид Терешина вызвал множество шуток и насмешек в интернете. Его желание обладать самыми большими руками в мире многим показалось нездоровым, что только раззадорило героя. На волне популярности он угодил в эфир к Андрею Малахову, где вместе с другими колоритными персонажами рассказал о своих особенностях. Хотя даже Александр Шпак (еще один популярный блогер, прославившийся благодаря своей яркой внешности) не оценил деструктивный подход Терешина, тот заверил зрителей, что не собирается останавливаться на достигнутом.
3
3
Терешин анонсировал «смерть» и «воскрешение» рук
Очередной всплеск популярности Терешина вызван его заявлением об «удалении» базук. Он опубликовал фотографию, на которой с грустным лицом демонстрирует заметно похудевшие руки, перемотанные тканью и целлофановыми пакетами. Поскольку главной темой при обсуждении судьбы Терешина были разговоры о его скорой госпитализации, многих обрадовал такой поворот. Правда, спустя несколько часов он опубликовал еще один снимок с уцелевшими базуками, сопроводив пост фразой «Базуки живы, базуки будут жить».
4
4
Он называет это путем к идеальному телу
Сам Терешин считает свое преображение важным шагом к идеальному телу. В «Прямом эфире» Малахова он объяснил, что делает это ради денег и славы. В основном он промышляет созданием видеоприветов: за каждый ролик берет по три тысячи рублей. В день таких видео может выйти больше десятка, так что дневной заработок обычно превышает 20 тысяч рублей. Следующие этапы, по рассказам героя, — увеличение ног, клыки, ирокез, татуировки, разноцветные белки глаз и разрез на языке на манер ящерицы. Кирилл обещает, что как только соберет 100 тысяч подписчиков во «ВКонтакте», синтол пойдет в ноги.
5
5
Окружающие предупреждают культуриста о смертельной опасности
В программе «Прямой эфир» Малахов обратился к матери молодого культуриста. Она, как и ожидалось, далеко не в восторге от увлечений сына. По ее мнению, его подписчики не восторгаются его внешностью, а издеваются и провоцируют его гибель. В студии также выступили знаменитые спортсмены, актеры, публичные личности: все они предрекли Кириллу ампутацию, призвали докторов повлиять на молодого человека. Некоторые выразили мнение, что смертельные инъекции Терешина — его личное дело. Высказался и Александр Шпак, которого человек-синтол называет своим кумиром: он посоветовал Терешину задуматься о будущем и вложениях в свою долгую и счастливую жизнь, а также объяснил, что появление гротескных героев обусловлено запросами публики.
6
6
Специалисты также бьют тревогу
Терешин с удовольствием рассказывает, как «проставляет» самодельные инъекции и мечтает о внешности фрика. Однако специалисты признают такие способы увеличения мышц смертельно опасными. Синтол применяют для коррекции мышц. Без выполнения спортивных упражнений препарат формирует скорее гипертрофированные бугры, нежели мышечный рельеф. Опасность также представляет непрофессиональная техника ввода вещества — при инъекции можно повредить нерв, что повлечет за собой паралич определенной зоны. Кроме того, домашние уколы чреваты заражением крови, а злоупотребление синтолом — атрофией мышц и защемлением кровеносных сосудов.
7
7
Инъекции масла придумали до Терешина
Обладатель «рук-базук» признается, что синтол — дорогое удовольствие, поэтому он предпочитает вводить в числе прочих смесей масло. В народе эпидемию масляных качков называют «валентиноизмом» по имени одного из первопроходцев Грега Валентино. К примеру, самый большой бицепс в Бразилии принадлежит Арлиндо де Соузу — он смог добиться 74-сантиметров в окружности масляными вливаниями. Подобные эксперименты больше всего распространены в латиноамериканских странах. Кроме того, такие эксперименты приводили к ампутации конечностей и даже гибели человека.