Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Выросло число пострадавших при взрыве в Дзержинске

6

Раненые и пропавшие без вести: подробности ЧП на оборонном заводе

1
1
Серия взрывов произошла в цехе ГосНИИ «Кристалл»

По предварительным данным, там производили тротил, по другой информации — фугасные бомбы. Взрывы были такой силы, что разрушили административное здание. Начался пожар на площади 100 квадратных метров. «Пожарно-спасательные подразделения работают по повышенному рангу вызова номер три», — сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.

Возможной причиной взрывов назвали технологические нарушения при производстве взрывчатки. Сообщалось, что по-прежнему сохраняется угроза новых взрывов.

Фото опубликовано @andrewzaifuunkycox

2
2
Пострадали десятки людей

В результате взрывов пострадали 82 человека. По данным регионального Минздрава, за помощью обратились 39 работников завода и 42 жителя города. 15 человек госпитализированы, 14 из них получили травмы средней степени тяжести, одна пациентка — в тяжелом состоянии. В ведомстве отметили, что детей среди пострадавших по-прежнему нет.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Елены Саксоновой, в основном речь идет об осколочных ранениях легкой и средней степени тяжести. В настоящее время всем пострадавшим оказывается медицинская помощь, на месте происшествия работает служба медицины катастроф, уточнила она.

Как передает Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва», на предприятии заявили, что успели перед взрывами эвакуировать персонал.

3
3
Есть сведения о пропавших без вести

После взрыва в списке пропавших — два человека, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, передает РИА Новости. Позже эти данные опровергли.

4
4
Взрывные волны выбили стекла в радиусе трех километров

После первого взрыва многие жители Дзержинска начали снимать поднимающийся над городом дым, когда прогремел второй. На многочисленных роликах слышно, как стекла домов после этого разбиваются.

По информации Telegram-канала 360tv, после взрыва нарушено электроснабжение в ближайшем к заводу населенном пункте Пыра. В домах выбиты стекла. Также в соцсетях публикуются фотографии разрушений в самом Дзержинске.

5
5
Химической опасности в городе нет

Об этом заявили местные власти. Кроме того, пользователи соцсетей сообщили о звуковых оповещениях, которые включили по всему Дзержинску, чтобы не допустить паники. Поворот к заводу «Кристалл» и часть федеральной трассы М-7 «Волга» оцеплены, сообщает РИА Новости.

6
6
НИИ, в цехе которого произошел взрыв, находится рядом с важным оборонным заводом

ГосНИИ «Кристалл» занимается разработкой и созданием взрывчатых веществ для горных работ и военного применения, а также испытанием взрывчатки. Главное здание института находится в непосредственной близости к территории завода имени Свердлова — одного из основных производителей боеприпасов и единственного производителя октогена и гексогена в России.