Сафин выигрывает St.Petersburg Open

Россиянин Марат Сафин выиграл теннисный турнир St.Petersburg Open. В финальном матче он обыграл словацкого теннисиста Доминика Хрбаты - 2:6, 6:4, 6:4. Победив, Сафин сумел ненамного оторваться от бразильца Густаво Куэртена в рейтинге АТР.

Финальный матч в Петербурге начался для Сафина крайне неудачно. Во втором гейме он проиграл свою подачу, позволив сопернику оторваться в счете. До конца партии Марат так и не сумел наладить свою игру, проиграв 2:6 менее чем за полчаса.

Во втором сете вперед поначалу также вышел словацкий спортсмен, а Сафин, сломавший ракетку, вынужден был обратиться за помощью к врачу. После ухода врача с корта россиянин сумел переломить ход встречи, хотя напряженная борьба велась практически в каждом гейме.

Победив, Сафин стал богаче на 109 тысяч долларов. На следующей неделе он вместе с другими сильнейшими теннисистами планеты выступит в Париже на турнире серии Masters.

В парном разряде в Петербурге победу одержали канадец Даниэль Нестор и зимбабвиец Кевин Ульетт. Они со счетом 7:6, 7:5 обыграли японо-южноафриканский дуэт Томас Шимада - Майлс Уэйкфилд.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше