Кафельников проиграл Густаво Куэртену

Олимпийский чемпион Евгений Кафельников проиграл в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции по теннису бразильскому теннисисту Густаво Куэртену (Gustavo Kuerten). Южноамериканец, посеянный в Париже под первым номером, выиграл в четырех партиях за два с половиной часа.

Первый сет этого матча прошел под диктовку бразильца, который легко выиграл 6:1. Во второй партии Кафельников сумел взять верх - 6:3. В третьем сете при счете 4:4 Евгений трижды одним ударом мог выиграть подачу Куэртена, однако прошлогодний победитель Roland Garros не позволил россиянину сделать брейк, а затем взял сет на тай-брейке. Четвертый сет, а вместе с ним и матч, также остались за бразильцем - 6:4.

Таким образом, в одиночных разрядах на French Open не осталось россиян. А для Кафельникова Куэртен на Открытом чемпионате Франции становится крайне неудобным соперником. Теннисисты уже трижды встречались между собой в Париже (предыдущие встречи прошли в 1997 и 2000 годах), и трижды побеждал южноамериканец. Причем после побед над Кафельниковым Куэртен затем выигрывал турнир.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше