Мика Хаккинен выиграл этап "Формулы-1" "Гран-При США"

Финский гонщик Микка Хаккинен (Mika Hakinen) выиграл 16-й этап автогонок в классе машин "Формулы-1" "Гран-При США", сообщает formula-1.com.

Второе место занял, проиграв победителю около 11 секунд, немец Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), который несколько этапов назад досрочно обеспечил себе победу в чемпионате мира этого года.

Третьим пришла машина партнера Хаккинена по команде McLaren Дэвида Култхарда (David Coulthard). Итальянец Ярно Трулли (Jarno Trulli) из Jordan и Эдди Ирвин (Eddie Ervine) из команды Jaguar замкнули первую пятерку.

Из-за ошибки, допущенной на тренировочном заезде, Мика Хаккинен стартовал не с положенной ему второй позиции, а был отброшен на четвертую, за автомобили Михаэля и Ральфа Шумахеров, и Хуана-Пабло Монтойи (Juan Pablo Montoya).

Держась за спинами этих гонщиков практически всю дистанцию, Хаккинен только один раз, на 47-ом кругу заехал в боксы для дозаправки - что, как оказалось позднее, и сыграло основную роль в победе финского гонщика.

Сначала Ральф Шумахер, а затем и Монтойя, из-за технических проблем, сошли с дистанции, а когда и Михаэль Шумахер использовал свой второй пит-стоп, то стало ясно, что победа Хаккинена на этом этапе не за горами.

После окончания гонки финского пилота, который ранее заявил, что пропустит весь следующий сезон, поздравляли буквально все гонщики, а сам Хаккинен, победно вскинув рук, был очень доволен этой победой.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше