Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пакистан стягивает войска к границе с Индией

Индия и Пакистан продолжают стягивать свои войска к границе в районе спорного штата Кашмир, сообщает Reuters.

Местные жители сообщили, что в понедельник Пакистан перебросил подразделение зенитных установок и большую часть гарнизона расположенного к востоку от индийской границы города Сиалкот (Sialkot).

Высшие чины пакистанской армии встретились в армейском гарнизоне в городе Равальпинди (Rawalpindi) и обсудили вопросы, связанные с обороной страны и национальной безопасностью, заявил представитель вооруженных сил Пакистана.

Бригадный генерал армии Пакистана Мохаммед Якуб (Mohammad Yaqub) сказал корреспонденту Reuters: "Обстановка крайне взрывоопасна. Даже самый незначительный инцидент может вызвать цепную реакцию необратимых последствий, и никто не будет в силах удержать ситуацию под контролем".

В ответ на вопрос, будет ли, по его мнению, применено ядерное оружие в случае полномасштабной войны с Индией, Якуб ответил: "Если это будет необходимо для обеспечения выживания страны, Пакистан, вероятно, не остановится перед применением ядерного оружия".

Сосредоточенные у общей границы в Кашмире подразделения Пакистана и Индии за последние дни неоднократно обстреливали друг друга из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отношения между двумя соседними государствами особенно осложнились после нападения террористов-самоубийц на индийский парламент 13 декабря.

Индийская сторона обвинила Пакистан в пособничестве и укрывательстве террористов. В пятницу Индия отозвала своего посла в Пакистане.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?