Новости партнеров

На саммите SAARC главы Индии и Пакистана обменялись рукопожатием

В субботу, выступая на начавшемся саммите SAARC в Непале, Президент Пакистана Первез Мушарраф (Pervez Musharraf) обратился к премьер-министру Индии с призывом сделать все возможное для сохранения мира в регионе, сообщает CNN.

Мушараф сказал, что пакистанская сторона сделает все от нее зависящее для того чтобы предотвратить полномасштабный вооруженный конфликт с Индией. "Правительство Пакистана готово начать конструктивный диалог с индийской стороной в любое удобное время", - сказал президент Мушараф. Он добавил, что надеется на ответные инициативы с индийской стороны.

Президент Пакистана заявил, что любые террористические организации на территории Пакистана будут уничтожены. "Терроризму не будет места в Пакистане", - добавил он.

Затрагивая тему спорных территорий в районе штата Кашмир, Первез Мушараф сказал, что необходимо разграничивать политическое противостояние двух стран и террористическую деятельность. Последнюю он назвал "совершенно неприемлемой".

Заканчивая свою речь, президент Пакистана сказал, что считает вопрос о сохранении мира между Индией и Пакистаном ключевым в южно-азиатском регионе. Затем президент Пакистана Первез Мушараф подошел к премьер-министру Индии Аталу Бихари Ваджпаи (Atal Behari Vajpayee) и пожал ему руку.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?