Новости партнеров

Буш представил альтернативный план спасения мировой экологии

Администрация президента Буша обнародовала собственный вариант программы уменьшения выбросов углекислого газа. Как известно, США в прошлом году отказались подписать международное соглашение по уменьшению выброса вредных веществ в атмосферу, известное как Киотский протокол.

Согласно этому соглашению, Соединенные Штаты обязаны были сократить объем выбросов углекислого газа на 33 процента. Администрация Буша не пошла на этот шаг, ссылаясь на негативные последствия для экономики страны. В условиях спада это означало бы потерю американской экономикой 400 миллирадов долларов и закрытию 4,9 миллиона рабочих мест.

По программе, представленной Бушем, снижение выбросов составит лишь 18 процентов в течение 10 лет. Кроме того, она не является обязательной для американских предприятий в отличие от требований Киотского протокола.

Представители экологических движений уже выступили с резкой критикой новой программы. Но, по мнению экспертов, даже такое снижение выбросов равносильно исчезновению с американских дорог 70 миллионов автомобилей.

На реализацию плана по сокращению выбросов администрация Буша планирует потратить 4,5 миллиарда долларов.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога