Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США решили не мешать другим странам бороться с глобальным потеплением

Собравшись в Германии, представители 178 стран пытаются, по их собственному признанию, "спасти Киотский протокол", сообщает АР.

Между США, которые одни несут ответственность за попадание в атмосферу более чем 25 процентов всего производимого тепличного газа, по-прежнему отказываются присоединяться к Киотскому протоколу.

Единственное, чего удалось добиться от американской делегации на этой конференции, - расплывчатого обещания "не мешать" другим странам, которые все- таки решат к Киотскому протоколу присоединиться.

"Хотя мы и не считаем, что присоединение к Киотскому протоколу является осмысленной политикой поведения для США, - заявила в четверг глава американской делегации Пола Добрянски (Paula Dobriansky), - но мы не намерены препятствовать другим странам в присоединении к этому соглашению, пока это не вредит законным интересам США".

Между тем отказ США подписать соглашение наносит Киотскому протоколу не только политический, но и финансовый удар. Ранее предполагалось, что около 40 процентов всего бюджета, который будет тратиться на мероприятия по охране окружающей среды, проводимые в рамках Киотского протокола, будет поступать из США. Откуда брать эти деньги теперь, остается для прочих стран-участников непонятным.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?