Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Мюлегга и Лазутину уличили в применении допинга и лишили золотых медалей

Специалисты, работающие на Олимпиаде, в воскресенье вечером установили, что трехкратный олимпийский чемпион испанец Йохан Мюлегг (Johann Muehlegg), а также российские лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова уличены в применении допинга.

Об этом на пресс-конференции в Солт-Лейк-Сити сообщил генеральный директор МОК Франсуа Карар (Francois Carrard), передает Associated Press. Специалисты обнаружили в пробах крови спортсменов препарат дарбипоэтин (darbepoetin).

Мюлегг и Лазутина будут лишены золотых медалей, завоеванных ими в классических марафонах на 50 километров и 30 километров соответственно, однако сохранят другие награды, полученные ими в ходе нынешней Олимпиады. Ольга Данилова лишается восьмого места в классической гонке на 30 километров, но сохраняет золотую медаль, полученную в гонке преследования.

Все три спортсмена дисквалифицируются.

Таким образом, золото, ранее принадлежавшее Мюлеггу, достается пришедшему вторым россиянину Михаилу Иванову. В женском марафоне после дисквалификации Лазутиной первое и второе место занимают Габриэла Паруцци (Gabriella Paruzzi) и Стефания Бельмондо (Stefania Belmondo). Норвежская лыжница Бенте Скари (Bente Skari) поднимается с четвертого на третье место.

Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии