Новости партнеров

Бешеные коровы довели японского ветеринара до самоубийства

В Японии женщина-ветеринар покончила с собой после того, как не сумела диагностировать бешенство у больной коровы, передает Reuters. 29-летнюю работницу одного из центров в районе, где недавно была отмечена вспышка коровьего бешенства, нашли мертвой у нее дома. Она оставила записку, в которой извиняется за то, что не смогла определить признаки болезни. "Я очень сожалею, что как ветеринар допустила непростительную ошибку", - говорится в записке.

Вместо бешенства ветеринар диагностировала паралич одной из конечностей. Только после того как корову закололи, тесты показали, чем на самом деле болело животное. Эксперты заявляют, что смерть ветеринара служит трагическим свидетельством того, как трудно обнаружить бешенство у живых коров теми методами, которые используются сегодня для обследования.

Японцы подтвердили, что в стране зафиксирован уже четвертый случай коровьего бешенства. Министерство здравоохранения приняло решение начать широкую программу обследования животных. Оно требует от министерства сельского хозяйства обследовать всех коров, которые умирают от болезней.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога