Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Болельщики из СНГ требуют от ОРТ и РТР извинений за срыв трансляции футбольных матчей

Болельщики стран СНГ и Латвии потребовали от руководства телеканалов ОРТ и РТР извинений за отказ транслировать матчи Чемпионата мира по футболу за пределами России.

"Любители спорта из Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Латвии, других стран и часть россиян благодаря вам почувствовали себя обманутыми и униженными", - говорится в открытом обращении болельщиков, текст которого поступил в Ленту.Ru.

"Вы прекрасно знали об условиях вашего соглашения с немецкой компанией - собственником прав на показ чемпионата мира. При этом в течение длительного времени шла рекламная компания, посвященная предстоящему показу игр первенства, публиковались программы телепередач и анонсы в средствах массовой информации. Вы ввели в заблуждение многомиллионную армию болельщиков", - подчеркивается в обращении.

"Очень многие из нас ради возможности просмотра матчей чемпионата мира изменили свои планы, взяли отпуска, в том числе и за свой счет. И между прочим под воздействием рекламы, которая шла на ваших телеканалах", - отмечают авторы послания.

Они протестуют против "непорядочных действий" телеканалов и требуют публичных разъяснений.

Напомним, что 31 мая российские телеканалы объявили о том, что не будут показывать матчи в странах СНГ, согласно условиям контракта с владельцем прав на трансляцию - компанией KirchMedia. Поэтому показ футбола был заменен другими программами.