Новости партнеров

Демонстрации в Минске: футбольные болельщики требуют показать им чемпионат

Митинг футбольных болельщиков в Минске. Кадр НТВ

Белорусские футбольные болельщики провели демонстрацию протеста в центре Минска на площади Якуба Коласа, сообщают "Известия". Они требовали организовать на белорусском телевидении трансляции с Чемпионата мира по футболу.

Объявления о проведении митинга появились в Интернете за несколько дней до его проведения. Митинг прошел мирно. Столкновений с правоохранительными органами не было.

Как уже сообщалось, недавно болельщики стран СНГ и Латвии потребовали от руководства телеканалов ОРТ и РТР извинений за отказ транслировать матчи Чемпионата мира по футболу за пределами России.

"Любители спорта из Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Латвии, других стран и часть россиян благодаря вам почувствовали себя обманутыми и униженными", - говорится в открытом обращении болельщиков, текст которого поступил в Ленту.Ru.

По данным телеканала НТВ, Белорусское телевидение не закупало права на трансляцию, рассчитывая на российских коллег. Однако ОРТ сообщило о том, что оно имеет право на трансляцию Чемпионата только на территорию России всего за несколько дней до начала турнира.

После безуспешных попыток незаконной (по мнению НТВ), ретрансляции "НТВ-Плюс", белорусы пытаются организовать платные показы матчей, закупив права легально, сообщает телеканал НТВ.

Пока что у минчан есть возможность проследить за ходом чемпионата только при посещении спорт-баров, в которых телевизоры принимают спутниковые каналы, имеющие права на трансляцию. Места за столиками этих баров расписаны до конца чемпионата.

Спорт12:38Сегодня

«Манчестер Сити» в шаге от крушения надежд

У «Челси» шесть побед кряду. Смотрите трансляцию матча с «Манчестер Сити» в подарок