Новости партнеров

О будущих терактах США предупреждал даже президент Египта

Египетские спецслужбы за неделю до событий 11 сентября предупреждали американских коллег о том, что организация Осамы бин Ладена в ближайшее время проведет серию нападений на американские объекты. С таким заявлением выступил президент Египта Хосни Мубарак, сообщает газета The New York Times.

Через своего специального агента, который был заранее внедрен в ближайшее окружение бин Ладена, египтяне попытались остановить готовящуюся операцию. Однако их усилия оказались безрезультатными.

По утверждению Мубарака, его разведка не обладала точными данными о целях, намеченных террористами и не могли объективно оценить возможный ущерб.

"Мы не могли себе представить, что случится то, что случилось, - сказал Мубарак. - Мы полагали, что это будет очередное посольство, возможно, самолет, то есть привычные цели террористов".

Признания президента Египта, по мнению The New York Times, стало первым свидетельством, что и иностранные правительства занимались сбором разведывательной информации в организации Осамы бин Ладена.

Единственной реакцией американских властей на предупреждение стало усиление мер безопасности в посольстве США в Каире.