Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Германии опознаны останки десяти авиапассажиров

Вице-премьер России Виктор Христенко, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи семьям погибших в авиакатастрофе, сообщил, что удалось опознать тела десяти пассажиров Ту-154, разбившегося над Германией, сообщает РИА "Новости".

В Германии продолжаются поиски останков погибших. Пока что найдены 69 тел. Еще два тела обнаружить не удается, хотя на месте трагедии работают более 400 сотрудников полиции и добровольцев. Представители немецкой полиции заявляют, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все жертвы.

Христенко также сообщил, что уже в воскресенье за останками погибших в Германию вылетит первый самолет. По словам вице-премьера, среди находившихся на борту Ту-154 пассажиров были 4 жителя Белоруссии, 4 жителя Москвы и 1 человек из Белгорода. Сейчас с этими регионами также идут консультации и комиссия готова оказать содействие по доставке тел в эти города.

Российский самолет Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" столкнулся в воздухе с грузовым "Боингом-757" компании международных перевозок DHL 2 июля примерно в 01:30 по московскому времени. На борту "Туполева" находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка, направлявшихся на каникулы в Испанию. В "Боинге" были двое пилотов. Самолеты упали на территории немецкой земли Баден-Вюрттемберг в районе Боденского озера недалеко от швейцарской границы.

Информацию о катастрофе можно получить на сайте авиакомпании "Башкирские авиалинии".

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?