Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Во время столкновения Ту-154 у диспетчера Skyguide были отключены телефонные линии

Помимо частично отключенной радарной системы предупреждения столкновений в воздухе в авиадиспетчерском центре Skyguide, была на некоторое время выключена основная телефонная линия, сообщает РИА "Новости".

Об этом сообщили эксперты Немецкого ведомства по полетным происшествиям, ведущие расследование авиакатастрофы над Боденским озером.

Кроме этого, как сообщили эксперты, работавший в одиночестве диспетчер должен был следить за 5 самолетами на двух мониторах. Один из самолетов при этом заходил на посадку в аэропорт города Фридрихсхафен. Авиадиспетчер пытался по запасной телефонной линии связаться с аэропортом, чтобы попросить их взять на себя контроль над приземляющимся самолетом с тем, чтобы он смог сконцентрироваться на остальных, но это ему не удалось из-за отключения телефонной линии.

Группа немецких экспертов, в работе которой участвуют также представители России, США, Швейцарии и Бахрейна, ведет активную работу по снятию информации с бортовых самописцев и аудионосителей, найденных после столкновения. Первые результаты эксперты ожидают не ранее середины будущей недели.

Российский самолет Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" столкнулся в воздухе с грузовым "Боингом-757" компании международных перевозок DHL 2 июля примерно в 01:30 по московскому времени. На борту "Туполева" находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка, направлявшихся на каникулы в Испанию. В "Боинге" были только двое пилотов. Самолеты упали на территории немецкой земли Баден-Вюрттемберг в районе Боденского озера недалеко от швейцарской границы.

Информацию о катастрофе можно получить на сайте авиакомпании "Башкирские авиалинии".