Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Объем заказов на товары длительного пользования в США взлетел на 8,7 процента

По данным министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования вырос в июле на 8,7 процента, что является самым высоким показателем за последние 9 месяцев, сообщает Bloomberg. Общий объем заказов на эти товары достиг в июле 179,7 миллиарда долларов. Эксперты ожидали, что после падения в прошлом месяце этого показателя на 4,5 процента, в июле он вырастет в среднем лишь на 1,5 процента до 168,5 миллиарда долларов.

В докладе отмечается, что запасы товаров длительного пользования снизились в прошлом месяце на 0,4 процента. Объем заказов на товары необоронного назначения вырос в июле на 8,1 процента, что является самым высоким показателем с начала составления таких сравнительных данных в 1992 году. Главным фактором роста объема заказов стало повышение спроса на компьютеры, автомобили и авиационную технику.

Надо отметить, что в докладе министерства торговли больше не указывается объем заказов на микропроцессоры, так как некоторые из их производителей прекратили предоставлять информацию.