Только важное и интересное — в нашем Twitter

Объем продаж домов в США бьет рекорды

Объем продаж ранее находившихся в собственности домов в США вырос в июле на 4,5 процента до 5,33 миллиона домов в годовом исчислении, сообщает Bloomberg. По данным Национальной ассоциации риэлтеров, рекордно низкие процентные ставки по ипотечным кредитам может позволить довести это числов 2002 году до 5,44 миллиона домов, побив прошлогодний рекорд в 5,3 миллиона домов.

Число проданных новых домов в США может составить в 2002 году 936 тысяч, что также выше показателя прошлого года, в течение которого было продано 908 тысяч домов. По данным Федеральной корпорации жилищного ипотечного кредита Freddie Mac, средняя ставка по 30-летнему ипотечному кредиту составила в июле 6,49 процента.

Средняя цена дома в июле упала по сравнению июнем на 0,7 процента, составив 162,8 тысячи долларов. По сравнению с июлем прошлого года средняя цена дома выросла на 7,3 процента.

На фоне роста продаж домов, наблюдатели ожидают увеличения продаж компаний, торгующих предметами обстановки. Так в текущем квартале прибыль крупнейшего розничного продавца мебели в США компании Ethan Allen Interiors выросла на 35 процентов.

Экономика00:0520 мая

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика08:56Сегодня

«Круче, чем в девяностые»

Как старые методы используются в новых корпоративных конфликтах