Новости партнеров

Колин Пауэлл: президент решит, что делать с Ираком через неделю

Госсекретарь США Колин Пауэлл признал наличие серьезных разногласий в американской администрации по поводу возможной конфронтации с Ираком.

По утверждению американского телеканала NBS, Пауэлл заявил, что несмотря на все разногласия, президент Буш намерен в ближайшее время "свести все противоположные точки зрения воедино" и сделать официальное заявление. Предположительно, это произойдет на следующей неделе.

"Это очень серьезный вопрос и мы стараемся обсудить все его аспекты, - сказал Пауэлл. - Безусловно, у нас много разногласий. Есть и вполне реальные, а есть и надуманные".

В тоже время Госсекретарь отверг предложение Ирака о возобновлении переговоров по поводу возвращения инспекции ООН.

Напомним, что вчера вице-премьер иракского правительства Тарик Азиз (Tariq Aziz) обратился к руководству ООН с заявлением о готовности его страны к сотрудничеству.

Однако Ирак, по утверждению Азиза, будет готов принять инспекцию ООН по вооружениям только в случае ответных шагов в виде снятия экономических санкций и прекращении угроз со стороны США.

Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер (Ari Fleischer) подтвердил слова Пауэлла, сообщив, что президент пригласил сегодня лидеров республиканской и демократической партий для обсуждения проблем безопасности и возможной войны с Ираком.