Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Израильтяне разрушили резиденцию Арафата, но тот по-прежнему не сдается

Подразделения ЦАХАЛ уничтожили большинство зданий, входивших в состав резиденции палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле, сообщает сайт газеты Ha'aretz. Неповрежденным пока осталось лишь самое крупное здание комплекса.

По сведениям из палестинских источников, армейские бульдозеры уничтожили западное крыло постройки, в которой располагается кабинет мэра города Рамалла. К утру субботы израильтяне взорвали четыре из пяти основных построек, в которых располагались служебные и жилые помещения сотрудников служб безопасности Палестинской автономии.

Арафат, ряд его заместителей и 19 (по другим данным - 20) человек, разыскиваемых израильскими властями, находятся в нескольких комнатах уцелевшего здания. Тем не менее, палестинский лидер заявил, что не намерен сдаваться. В его заявлении, распространенном палестинским информационным агентством WAFA, говорится: "Мы готовы к миру, но не к капитуляции. Мы не отдадим Иерусалим и даже часть земли, которая гарантирована нам международным правом". Палестинский лидер призвал своих соотечественников прекратить теракты в Израиле: "Я снова повторяю мой призыв к палестинскому народу и всем нашим партиям - прекратите любые акты насилия в Израиле, потому что Ариэль Шарон использует их как прикрытие для разрушения мира".

"После бесед с мировыми лидерами в 4 часа утра мы получили информацию, согласно которой американцы приказали Израилю остановиться. Они прекратили стрельбу, однако бульдозеры по-прежнему продолжают разрушать все вокруг. Американцам следует знать, что то что делают израильтяне и поддерживают США, угрожает интересам Вашингтона в регионе", - заявил заместитель Арафата Абиль Абу Рудейнех.

Согласно сообщениям радиостанции "Коль Исраэль", Арафат обратился за содействием к генеральному секретарю Лиги арабских государств Амру Муссе. В то же время министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер заверил помощника Арафата Абу Мазена в том, что изральтяне не намерены причинять вреда Арафату.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?