Новости партнеров

В Осаке избран новый президент ОПЕК

В понедельник на очередной конференции ОПЕК и Всемирного энергетического форума в Осаке был избран новый президент этой организации.

Новым главой ОПЕК собравшиеся в Осаке министры энергетики и нефти государств-членов этой организации избрали Абдаллу бин Хамад аль-Аттыйю (Abdullah bin Hamad al-Attiyah) - министра энергетики и промышленности Катара (Qatar).

Его кандидатура на этот пост была выдвинута во время очередного заседания представителей стран-членов ОПЕК в Осаке в четверг, сообщает Dow Jones.

Аль-Аттыйя должен вступить в должность с первого января 2003 года. На посту президента нефтяного картеля он сменит нынешнего главу ОПЕК Рилвану Лукмана (Rilwanu Lukman) министра энергетики и нефти Нигерии.

Как сообщает РИА "Новости", Абдалла бин Хамад аль-Аттыйя родился в 1952 году, он женат и имеет пятеро детей.

Закончив исторический факультет Александрийского университета в Египте, он начал свою карьеру в министерстве финансов и нефти Катара, а затем занимал ряд постов в министерстве энергетики и промышленности этой страны.

Абдалла бин Хамад аль-Аттыйя занимает пост министра энергетики и промышленности Катара с 1 сентября 1992 года. Он уже был президентом ОПЕК в 1995, 1997 и 1999 годах.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?