Новости партнеров

ОПЕК не станет увеличивать добычу нефти

Флаг ОПЕК

На заседании министров стран-членов ОПЕК, которое состоится 19 сентября в Осаке (Япония), будет принято решение оставить без изменений существующие квоты на добычу нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию, полученную от министров нефтедобывающей промышленности Катара и Кувейта. В ОПЕК опасаются, что увеличение поставок нефти на мировой рынок может резко понизить цену на это сырье. При этом 43-процентный рост цен в этом году члены ОПЕК склонны связывать не с нехваткой нефти на рынке, а с ожиданиями военного конфликта на Ближнем Востоке.

Отраслевые министры Венесуэлы и Катара Рафаэль Рамирес и Абдулла бин Хамад Аль-Аттыйя, а также президент ОПЕК Рилвану Лукман и ее генсек Альваро Силва достигли этим утром соглашения о том, что квоты меняться не будут. По заявлению министра нефтедобывающей промышленности ОАЭ Обейда бин Сеиф аль-Нассери, ОПЕК соберется снова, "если понадобится" увеличить добычу нефти.

ОПЕК понизила квоты на добычу нефти для своих членов до самого низкого с 1991 года уровня в 21,7 миллиона баррелей в сутки. Отметим, что по данным American Petroleum Institute, запасы нефти в США снизились до минимального значения за 18 месяцев.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности