Новости партнеров

Переброска танков Abrams в Персидский залив вызвала рост цен на нефть

Цена нефти на мировом рынке выросла после информации о том, что в США зарезервирован корабль для перевозки тяжелых вооружений, в частности танков Abrams, сообщает Bloomberg. Росту цены на нефть способствовало также сообщение о встрече президента Буша с американскими законодателями, на которой президент намерен объяснить цели войны войны с Ираком.

На Международной нефтяной бирже в Лондоне (IPE) цена нефти Brent c поставкой в октябре выросла 32 цента до 26,89 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEX цена сырой нефти выросла на 26 центов до 28,05 доллара за баррель. Напомним, что цена нефти снизилась вчера на 4,1 процента после того, как вице-премьер правительства Ирака Тарик Азиз пригласил международных военных инспекторов посетить Ирак.

"Если мы получим дополнительные сведения о переброске войск в зону Персидского залива, то цена нефти вырастет", - заявил глава аналитического отдела Shell Trading Роберто Зибер. По его мнению, война с Ираком может вызвать рост цены нефти на 6-8 долларов.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности