Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Журналист Le Monde готов приехать в Россию, несмотря на обещанное "обрезание"

Журналист французской газеты Le Monde Лоран Зеккини (Laurent Zecchini), на вопрос которого резко ответил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе, не намерен подавать в суд на российского лидера. Об этом сам Зеккини сообщил в интервью "Независимой газете".

О том, что французский репортер намерен судиться с Путиным, писали, в частности, российские СМИ, но он сам сказал, что это неправда.

Что же касается "истории с обрезанием", Зеккини заявил, что для него она полностью исчерпана. "Я не являюсь политической фигурой, и я не намерен раздувать скандал. Я уже устал от этой истории", - добавил он.

Журналист заверил, что не намерен каким-либо образом отвечать Путину, и сказал, что готов приехать в Россию, если редакция даст ему задание написать какой-нибудь репортаж. "Никаких прямых угроз в мой адрес не прозвучало", - добавил Зеккини.

11 ноября на пресс-конференции после саммита Россия-ЕС Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента газеты Le Monde, в частности, заявил: "...если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти даже на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна. У нас есть специалисты и по этому вопросу. Я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло".

"Независимая газета" напоминает, что эти слова вызвали бурю возмущения в западных журналистских кругах.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету