Мэрия Москвы отказалась отвечать за теракт на Дубровке

Московская мэрия считает "необоснованными и несправедливыми" иски о компенсации ущерба, с которыми обратились в суд потерпевшие в результате теракта в "Норд-Осте". Об этом заявил во вторник пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, сообщает NEWSRU.com.

Цой выразил недоумение по поводу действий Тверского суда, который принял к рассмотрению соответствующие иски граждан. По его словам, это "равноценно признанию вины за то, что в Москве был совершен террористический акт. С этим столичное правительство никак не может согласиться".

Цой отметил, что "проблема Чечни и ее последствия никоим образом не относятся к компетенции московских властей", и урегулирование конфликта "является общефедеральной задачей".

Правительство столицы "с глубоким пониманием относится к горю людей, потерявших своих близких, а также тех, кто удерживался в заложниках в Доме культуры на Дубровке. Именно поэтому сразу после освобождения заложников мэр столицы Юрий Лужков подписал указ об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим", - подчеркнул Цой.

Напомним, что в минувший понедельник двое бывших заложников и отец молодого человека, погибшего во время теракта на Дубровке, обратились в суд с исками к правительству Москвы о компенсации им морального и материального ущерба на общую сумму 2,5 миллиона долларов.

Иски поданы от имени 19-летней Александры Рябцевой и ее отца Александра Рябцева. Третий иск направил пенсионер Петра Сидоренко, 29-летний сын которого погиб в театральном центре.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше