Новости партнеров

Лукашенко снова сможет увидеть Америку

Александр Лукашенко, кадр ОРТ

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию Джорджа Буша, США готовы провести совещания с правительствами европейских стран об отмене ограничений на выдачу виз для высшего руководства Белоруссии, включая и президента страны Александра Лукашенко.

Госдепартамент США пересмотрел свою позицию по вопросу после того, как власти Белоруссии решили возобновить работу представительства ОБСЕ в Минске. По заявлению госдепартамента, это решение "свидетельствует о готовности Белоруссии уважать свои международные обязательства и о стремлении белорусского правительства соблюдать и уважать права человека внутри страны".

США поднимет вопрос о визах только после того, как убедятся, что представительство ОБСЕ функционирует нормально и без помех со стороны белорусских властей выполняет весь объем работы, в том числе и в сфере прав человека.

26 ноября 2002 года правительство США запретило выдачу виз для Александра Лукашенко и еще нескольких членов правительства Белоруссии. По информации госдепартамента США, меры были приняты в ответ на принудительное закрытие представительства ОБСЕ в Минске, а также ухудшением ситуации с правами человека в Белоруссии.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
14:03Сегодня
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником