Новости партнеров

Названы имена россиян, погибших в автокатастрофе в Египте

Телеканал НТВ обнародовал имена российских туристов, погибших в результате субботней автокатастрофы в Египте.

По данным телеканала, жертвами аварии стали Игорь и Эльвира Домненко, их 13-летняя дочь Ирина, а также Анастасия и Людмила Гончаровы. В числе погибших назван и россиянин Эдуард Иванов.

Вице-консул РФ в Египте Владимир Бондаренко подтвердил "Эху Москвы", что автокатастрофа унесла жизни шестерых граждан России. МИД РФ утверждает, что среди раненых россиян нет.

Напомним, что ранее агентство Associated Press сообщило о гибели семерых россиян, однако впоследствии "Интерфакс", ссылаясь на данные российского посольства в Египте, распространил информацию о четырех погибших гражданах России.

ЧП произошло на Синайском полуострове близ города Шарм-эль-Шейх. Россияне были среди 19 туристов, которые направлялись на курорт Дахаб. На извилистой дороге их микроавтобус врезался в такси. В автокатастрофе погибли водители обеих машин и гид, который обслуживал туристов.

На место аварии выехал заведующий консульским отделом посольства России в Египте Сергей Степанов. В МИД России создан координационный штаб, который будет отслеживать ситуацию вокруг российских туристов, попавших в автокатастрофу.

Египетская полиция пока не объявила, кто виновен в автокатастрофе, но в качестве причины назвала плохое состояние дорог и обыкновение египетских водителей ездить на высокой скорости. В результате аналогичной катастрофы в октябре прошлого года в Египте погибли пятеро туристов из России.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником