Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ответственным за референдум в Чечне назначен Михаил Бабич

Глава правительства Чечни Михаил Бабич. Съемка Первого ТК, архив, 28.12.2002

Глава правительства Чечни Михаил Бабич назначен руководителем штаба по проведению референдума о принятии Конституции Чечни. Как сообщает интернет-издание NEWSru.com, решение о назначении Бабича ответственным за организацию проведения референдума принял 10 января глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров. Ожидается, что 10 января избирком Чечни закончит поверку подписей, собранных в поддержку референдума.

Напомним, всего к 6 января было собрано 13,2 тысячи подписей в поддержку референдума - при необходимом минимуме 12 тысяч. Тогда же началась проверка достоверности подписей. По сообщению постоянного представительства Чечни при президенте России, эта процедура проводится в точном соответствии с положением о референдуме, утвержденным президентом России 12 декабря 2002 года.

Как передает издание, для проверки методом случайной выборки было отобрано 20 процентов от установленного законом количества подписей, необходимого для назначения референдума. Эти составляет примерно 2500 подписей. По словам прокурора Чечни Владимира Кравченко, при сборе подписей в поддержку референдума нарушений закона допущено не было. Что же касается возможности фальсификации самих подписей, то, по мнению прокурора, определить их подлинность - дело избиркома.