Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Представители ПА примут участие в лондонской конференции по телефону

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, фото с сайта http://www.nato.int/

Ведущие члены правительства Палестинской автономии смогут принять участие в международной конференции по мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, которая должна пройти в Лондоне на следующей неделе. По словам британского министра иностранных дел Джека Стро (Jack Straw), связь с ними будет установлена по телефону, сообщает BBC News.

"Я сожалею о решении правительства Израиля воспрепятствовать представителям Палестинской автономии приехать в Лондон для участия в конференции, - сказал в пятницу Джек Стро, - на конференции будут решаться ключевые вопросы урегулирования ближневосточного конфликта, и участие представителей палестинской стороны крайне важно для нас".

Ранее израильский кабинет министров запретил палестинцам выехать в Великобританию на переговоры, которые должны состояться 14 января, после произошедшего в воскресенье в Тель-Авиве теракта, жертвами которого стали 23 человека и еще более 100 человек получили ранения.

В телефонной конференции с палестинской стороны должны принять участие министр информации Яссер Абед Раббо (Yasser Abed Rabbo), министр международного сотрудничества и планирования Набиль Шаат (Nabil Shaath) и министр финансов Салам Файад (Salam Fayyad).

На переговорах будут обсуждаться демократических реформы в автономии, за проведение которых, в частности, выступают США. По мнению Вашингтона, успешное проведение реформ в Палестинской автономии является важным условием для создания палестинского государства.

В конференции по Палестинской автономии должны принять участие представители США, России, ООН, Европейского союза и ряда ближневосточных государств.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником